Егор Архипов
июнь 2016.
2715

Почему в России плохое отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Не надо забывать о том, что большая часть жителей нашей Родины родились и выросли в СССР, где гомосексуальность считалась болезнью и вообще являлась статьей в уголовном кодексе.
Поколение рожденных в 90-е воспитаны советскими людьми, и несмотря на определенную степень свободы, наличие Интернета, это всё равно люди с достаточно традиционными взглядами на жизнь, прибавьте к этому официальную позицию страны (законы о гей-пропаганде и т.д) и учтите, что у нас в целом очень плохо относятся к любым отличающимся от масс людям - будь то геи, инвалиды, неформалы, "пятая колонна" и т.д.
Мало того, что ЛГБТ представители меньшинства, так эта тема еще и связана с сексом, а такие темы у нас традиционно считаются очень "стыдными".
Где-то читала, что всему виной еще и патриархальность общества, но на счет этого я не уверена и ничего сказать не могу.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-1
Прокомментировать

Нужно еще добавить влияние тюремной субкультуры. Огромная масса людей либо сидела, либо охраняла.  Все это сказывается на общественном сознании. Не зря же в нашей обыденной речи много тюремных словечек, которые   даже можно услышать с экранов телевизора от очень известных людей и авторитетных людей. Не зря радио Шансон занимает  верхние строчки рейтингов.

8
0
Прокомментировать

Россия это традиционная страна. Дело не в религии. Если вы посмотрите на страны восточного региона, где наказанием за мастурбацию является обезглавливание и на свободолюбивые страны Европы, то вы поймёте, что мы, граждане нашей любимой страны, посередине.

Влад Константиновскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

А где за рукоблудство обезглавливают?

0
Ответить

Как же у нас тогда смогла такой популярностью пользоваться группа ТаТу? И всего каких-то 15-12 лет назад. Ума не приложу..

+2
Ответить

Илья, с нулевых в РФ  началась очень жесткая политика консерватизации: поддержка РПЦ, преследование ЛГБТ и поиск других внутренних "врагов".

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Т.е. это дело не в ментальном традиционализме, а все-таки в целенаправленной политике властей? Вот это я и имел в виду.

+2
Ответить

"Преследование ЛГБТ" — ор просто. 37 год вернулся.

+1
Ответить

Илья, ментальный традиционализм = отсутствие образования  Гомофобия в подавляющем большинстве случаев это продукт традиционалистской пропаганды и отсутствующего образования. Если детей воспитывать в религиозном/консервативным ключом и рассказывать разные антинаучные теории - они, к сожалению, в это будут верить.

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу согласиться с предидущими ответами.

Россия :

а) не является глубоко религиозной страной. Суеверной ? Да, не такой уж и религиозной.

б) посередине? История государства российского такую идею не поддержит. Как и я.

Тут все дело в замкнутости мышления. Уже подымался вопрос о гомофобии, там говорилось и о том, что в недалеком прошлом геями были зеки, что насиловали друг друга, и про религию упоминалось, что не очень вяжется, опять же, с недавней историей.

Когда вокруг себя не видел ничего нового с даты рождения, человек невольно начинает бояться всего нового, не вписывающегося в его нормы и понятия. А страх вызывает агрессию.

Вот вам и ответ : геев боятся, вот и шипят

Плюс ко всему, тут ещё есть такой фактор, как общественное мнение – друг сказал, что они плохие, а ему батя сказал, а тому его дружбан, вот и пошло-поехало, всеобщая ненависть.

7
-9

Тут что, на правду решили пообижаться ?

0
Ответить

Минусуют, возможно, из-за некрасивого слова "пидор" и за общую грубость)

Но я, как гей, согласен с основной идеей Вашего ответа. Все новое в устоявшемся обществе и мышлении- пугает. Россия и ее жители, в большинстве своем, пока еще люди зависящие от мнения соседа/друга/бати/ и т.д., так уж повелось. Тут на самом деле проблема в ограниченности мышления некоторых. Но слово "гей" среди россиян все еще прочно ассоциируется с "петухом" или "опущенным на зоне", и пройдет еще немало времени пока все изменится.Если вообще изменится) В любом случае от отношения к нам,нас, геев ни больше ни меньше не станет, мы просто всегда будем, как и натуралы)

+4
Ответить
Прокомментировать

Россия - это очень религиозная страна, а в наиболее распространенных религиях России - исламе и христианстве однополые отношения считаются грехом и все такое, поэтому, думаю, такое вот отношение к людям с нетрадиционной ориентацией. Может, есть еще причины, но я не знаю.

5
-7

Религиозность тут совершенно не при чем.

Вот занимательная статья: http://www.interfax.by/article/69978

Некоторые факты из неё, если  лень переходить по ссылке:

"ТОП-10 стран с наименьшим индексом религиозности:

Эстония - 16%

Швеция - 17%

Дания - 19%

Япония - 24%

Гонконг - 24%

Великобритания - 27%

Вьетнам - 30%

Франция - 30%

Россия - 34%

Беларусь - 34%

В списке наиболее религиозных стран мира из числа развитых государств с высоким уровнем ВВП на душу населения также оказались Греция, Италия, Сингапур, США и страны Персидского залива."

Как мы видим, мы находимся примерно наравне с совсем не гомофобной Францией, зато США находятся в списке самых религиозных стран.

Религиозность ведь измеряется не по количеству упоминаний духовности в новостях.

Несомненно, православие косвенно имеет отношение и к гомофобии, но мне кажется это далеко не единственная и не самая важная причина

+1
Ответить

Религия действительно является  инструментом укрепляющим гомофобию, но  это взаимосвязанные процессы, само собой

0
Ответить

Россия страна с одним из меньших уровнем религиозности. 70 лет воинственного атеизма и науки не прошли даром. Автор довен.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

" из меньших уровнем религиозности" - очень странно, учитывая, что over80% людей называют себя православными

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью