Влада Кузнецова
январь 2017.
1985

Как стать хорошим видеоблогером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Нужно, в первую очередь, стать интересным человеком. Интересным не только как личность, но и как персонаж. Хорошо, когда тривиальность самого блогера компенсирует актуальность информации, которую он подает. Но иногда не спасает даже это. О том, как создать "продаваемый" образ можно почитать в интернете, в частности, в материалах для тех, кто хочет стать сценаристом/писателем или маркетологом.

В видеоблоггинге, как нигде больше, важна подача. Не ЧТО вы показываете/рассказываете, а КАК. Прокачивайте харизму, наблюдайте за тем, что именно делает тот или иной контент интересным/скучным, анализируйте. Не стоит забывать, что скорость жизни в наше время чрезвычайно велика, поэтому ваше видео должно держать интерес зрителя КАЖДУЮ ЧЕРТОВУ СЕКУНДУ. Иногда даже ролики длительностью 5 секунд могут показаться слишком долгими и скучными, поэтому делайте выводы.

Для того, чтобы видео было интересным и захватывало внимание, необходима качественная режиссура происходящего. Поэтому, если вы не обладаете интуитивным чутьем на этот счет, лучше почитать об этом в интернете или даже, возможно, посетить какие-то курсы. 



Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Если ты ставишь перед собой цель - стать видеоблоггером, то лучше не делай этого. Это не должно быть целью, а исключительно средством для трансляции своих невероятных знаний и опыта. Если вам есть, чем поделиться, то средства повествования не столь важны. А если сказать нечего, но хочется снять хочется, то велик риск оставить на серверах Гугла очередной бесполезный высер.

Всем привет. Перед тем, как начать заниматься блогингом - нужно ответить себе на 2 вопроса. 
1. Что вы хотите от блогинга? Деньги, поклонники, слава, достаток, самолюбование, творческое развитие и тд.
2. Что вы готовы для достижения этих целей? Очень часто слышу ответы: да я готов все время посвящать этому делу, да я...
На практике выходит, что есть вещи важнее этой мечты: работа, учеба, личная жизнь. Естественно, это важно, но в начале блогерского пути надо прикладывать очень много усилий, в том числе моральных. Еще важный момент- отсутствие мгновенной отдачи. Нет прибылей, мало подписчиков и просмотров, а затраты колоссальные. Важно не останавливаться, а работать. 

И, кстати, вопрос автору вопроса: А что для вас вообще "хороший блогер"? Успешный-богатый-знаменитый? Или автор качественного контента для своей, возможно узкой, аудитории?
Не всегда полурярный = хороший. 

Ответьте себе на эти вопросы,работайте и все у вас получится!

Показать ещё 1 ответ
Ответить