Что будет, если отказаться от мяса, хлебобулочных изделий и сахара?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Проведя 5 лет без мяса, потом вернувшись в нему в виде мяса птицы, я понял одну важную вещь. Фанатизм и радикализм в любой форме - это зло! Учитесь слушать свой организм. Он сам расскажет что нужно, а чего нет. Нет никакой системы, как нет двух одинаковых людей. У каждого все сугубо индивидуально переваривается и усваивается. Раньше я был уверен, что вегетарианство это единственно верный путь, что не есть сладкое полезно и булки это зло. Сейчас, проверив все на себе я точно знаю что я не люблю говядину, свинину и остальные виды животного тяжелого мяса,, но кто-то без этого жить не может и это нормально! И он хорошо чувствует себя! Я очень люблю куриную грудку и иногда индюшку. Просидев на безуглеводке 3 месяца, я понял, что не могу жить без сладкого. Физически не могу. Я тупею. Отсутствие глюкозы в мозгу делает меня инертным овощем! Поэтому я просто научился контролировать потребление углеводов, но не отказываться от них совсем. Потому что для меня это зло!  Но я знаю людей, которые совсем не любят сладкого, но жить не могут без мяса! Поэтому вывод мой таков: не принимайте радикальных мер. Перестраивайте организм постепенно и слушайте его! Ищите свои продукты, свои дозы, свои меры контроля. Общепринятой системы нет и быть не может!

76
-6

Нельзя приравнивать сладкое к углеводам. Углеводы содержатся в огромном множестве несладких продуктов. В сладких они просто легкоусвояемые и в большом количестве. Так что отказ от сладкого никак не создает дефицит углеводов, если употреблять их через другие продукты. Это чисто прихоть мозга, который ранее был подсажен на сахарный наркотик.

+1
Ответить

Всё упирается в ГИ. Отказ от сладкого имеет огромный плюс - усмирение аппетита. Не сладкие углеводы не имеют такого молниеносного всасывания сахара в кровь и всех выходящих из этого последствий. К примеру. Застопорился у меня как-то вес. И спорт активный и питание ок, но вот застопорился и хоть ты тресни. Значит пора что-то менять. Искал причину, нашёл - овсянка с мёдом и орехами. Я когда увидел калораж и ГИ, всё стало понятно. Убрал овсянку и снижение веса опять пошло на ура. При этом углеводы овощные, не сладкие остались в полном объёме. Так что не тут-то было) При одном и том же калораже со сладким и без него, результаты будут совершенно разные.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если заменить мясо, например, соевым белком, хлеб (в котором содержатся сложные углеводы) — кашами, а сахар (будем считать, что в данном случае вы имеете в виду сахарозу) — фруктами, то всё с вами будет хорошо. Вполне вероятно, что вы себя будете лучше чувствовать, есть и такой момент. Но гарантировать магическое улучшение самочувствия не может никто, что бы ни писали в разных весёлых пабликах про диеты.

24
-3
Прокомментировать

Хотелось бы замечание сделать. Никаких так называемых "шлаков" не существует. Если в крови начинают копиться токсичные продукты обмена выше нормальных значений, это значит только одно– недостаточность печени и\или почек. Что никак не вылечить одной диетой. Если в кишечнике вдруг процессы гниения (в норме 6% всех белков как животных так и растительных) набирают обороты,то надо лечить кишечник и это возможный признак дизбиоза кишечника. 

С точки зрения аминокислот и микроэлементов,то лучше придерживаться сбалансированной комплексной диетой,которая будет включать в себя как овощи и фрукты,так и мясо, птицу и рыбу. Поддерживать нормальное потребление необходимых веществ при вегетарианской диете можно,но очень сложно и дорого. Требует денег и ответственности. Так что,если вы не готовы на это,то лучше не начинать.

Кроме того не забывайте,что человек эволюционно– всеядное существо. Не надо думать,что вы умнее миллиардов лет естественного отбора.

11
-2

Слава Б-гу, адекватный комментарий! Спасибо, коллега

0
Ответить
Прокомментировать

Всё вышесказанное верно - ищите свой "путь потребления". Я какое-то время питалась именно таким образом, потому что, как выяснилось, "тяжёлое животное мясо" очень плохо переваривается моим организмом. Но птицу есть всё-таки стала.
С сахаром Вы зря так. Это волшебная штука, улучшающая Вашу работоспособность (иногда приходилось писать всякие мониторинги и статейки по ночам - без какао/кофе с сахаром обойтись было трудно).
А вот увеличить количество овощей и фруктов в рационе ещё никому не вредило, но тут, опять же, индивидуальные особенности. И про орешки не забывайте, очень полезно.
Удачи Вам, кушайте на здоровье.

7
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня такое ощущение, что вопрос был как раз адресован мне. 

Я не ем мясо больше пяти лет, очень долгое время без хлеба (с оговоркой, что иногда все таки могу съесть кусочек чёрного с масло и селедкой - мой маленький гастро фетиш). 

Начнём с того, что каждый организм индивидуален и бла бла бла - это стандартная фраза любого диетолога, врача, знатока.  Этой фразой можно легко откреститься от последствий. 

Я не считал свой организм каким-то особенным и смело ставил эксперименты с питанием последние годы - уходил на монорацион, питьевой, сыроеднический, фрукторианство и когда-то даже пил свиную кровь. (не вкусно). 

Любое отклонение от привычного питание вызовет в вашем организме реакцию - вы можете поправиться или похудеть, у вас могут появиться отеки а могут исчезнуть засторелые боли, у вас могут начать расти волосы а могут слоится ногти. 

Навряд ли любой длительный эксперимент пройдёт незаметно. 

Со своей колокольни: пожалуйста,  перед тем как принять решение о смене привычного рациона - изучите все возможные источники, переводите запросы в гугл на английский и ищите зарубежные исследования - что ни говори, во многом запад опережает нас (восток кстати тоже). 

Касаемо вопроса в частности - жить без мяса, хлеба, сахара и т.д. позволит вам однозначно получить новый опыт, с большой вероятностью у вас нормализуется вес, кожа станет эластичнее, кости крепче. 

Опять таки, если отказаться от этих продуктов и ввести в рацион новые - рыбу, много разных овощей (фруктов немного,  все таки фруктоза слишком быстро станет жиром на ваших боках), попробуете новые крупы, молочные продукты. 

Я пришёл к этому после чтения сотни исследований и трудов, собственных экспериментов и десятков потерянных килограмм.

7
-3

У меня разрыв шаблона: вы не едите мясо, но кусочком хлеба с рыбой себя побаловать можете. Может, я чего-то не знаю, но с каких пор рыбу причислили к овощам?

+4
Ответить

Вы не слышали про пескетарианство?

0
Ответить

И каковы причины вашего перехода именно на паскетарианство? Не подумайте, что это нападение вегана-радикалиста. Мне действительно интересно, вы руководствовались медицинскими или этическими причинами?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью