Юрий Сапрыкин
июнь 2016.
1457

Почему во всех линиях сериала Игра престолов побеждают женщины (кроме Серсеи)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В сериале это своего рода "дань феминизму". Сейчас очень модно в зарубежных сериалах (не только в ИП) напоминать о том, что женщины имеют равные права с мужчинами. Сценаристы Игры Престолов наверное тоже посчитали, что это необходимо сделать, тем более что до этого женщин в этом сериале не воспринимали всерьез и значительно уменьшали их роль. В книге, конечно же, все совсем не так и сюжетные линии леди идут по другому пути:  песчаные змейки не захватили Дорн, Санса все еще сидит в Орлином Гнезде, Маргери под стражей ожидает суда, Аша вообще со Станнисом и ничего не знает о Дейенерис, сама Дейенерис вот-вот окажется в руках дотракийцев. 
Но книга есть книга, а сериал есть сериал. Это популярное во всем мире шоу и оно должно соответствовать определенному стандарту тв-индустрии, так что не удивляйтесь, если в Игре Престолов еще будут затронуты темы матриархата, ЛГБТ или равноправия.

6
-2
Прокомментировать

ATTENTION СПОЙЛЕРЫ

Ну почему же. Во-первых, время Серсеи еще просто не пришло, я думаю. Потом Кейтлин Старк тоже как-то не особо победила, у Сансы все вообще шло просто отвратительно до того момента, пока она не вернулась в Черный замок. У Арьи как-то с безликими вообще не срослось, лол. Если тут имеется ввиду Дени и Маргери, например, то у Дени с самого начала такая роль, она изначально кхалисси, матерь драконов и много там еще кто. Больше я не особо вижу каких-то сильных сюжетных линий с превалирующей женской победой. Может быть, в Дорне еще змейки, но у них там такая вынужденная судьба, либо ты, либо тебя.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3
Прокомментировать

Я думаю, что это для того, чтобы была более эпичная финальная битва. Поскольку одна из сторон - это Дейнерис и ее никем не заменить, то было решено (сценаристами или Мартином) лидерами остальных сторон тоже сделать девушек и женщин.

Все таки никто не хочет бы видеть, как хороший мечник(например Сноу) вспарывает Дейнерис, Маргери и остальных. Так что это банальный вопрос баланса.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью