Каким образом люди зарабатывают деньги с акций каких-нибудь компаний? Можно ли рядовому жителю вложить деньги в компанию гиганта и заработать на этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
10 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Знаете ли Вы, что есть сервисы, позволяющие копировать на своём инвестиционном счету сделки профессиональных трейдеров, такая возможность делает финансовый рынок доступным рядовым жителям, а не только опытным инвесторам, на данный момент времени я провожу эксперимент с одним из таких сервисов, результаты меня очень радуют, например, я могу занимаясь своими делами, получать доход от трейдинга, просто подключив копирование сделок какого-нибудь успешного трейдера, мне доход от сделок, трейдеру 8% от дохода, бирже комиссия со сделки, всё по-честному

28
-1

А в убытках успешный трейдер тоже принимает участие?

+5
Ответить

@Юрий Чибирев, это называется социальный трейдинг. Открываете счёт, подключаете его к счёту трейдера. Прибыль и убытки соответственно будут как на счёте у трейдера.

+1
Ответить
Прокомментировать

Человек, желающий заработать на этом, ищет себе брокера (компания, которая имеет доступ к валютным и фондовым рынкам). Далее принимается решение:либо отдаёт средства под управление, либо торгует сам.

Если отдаёт под управление, то с каждой положительной сделки дилер получает вознаграждение (около 30% от суммы заработка).

Если хочет торговать самостоятельно, то тут уже сложнее. Нужно учитывать новостные факторы и правильно выбирать торговый инструмент

7
0
Прокомментировать

Поиск наше все:

https://thequestion.ru/questions/61911/igra-na-birzhe-i-foreks-eto-odno-i-to-zhe-ili-net

https://thequestion.exante.eu/thequestion/

https://thequestion.ru/questions/81862/skolko-v-srednem-v-den-zarabatyvaet-chelovek-kotoryi-igraet-na-birzhe

По запросам "биржа", "акции" и т.д. вы сможете найти многие ответы на этом сайте

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

Можно, если толко спекулировать ими. А дивиденды по ним такие мизерные, что инфляцию не перекроют.

+1
Ответить

НЕ СТОИТ этого делать - пытаться угадать отдельную акцию или бумагу. Не верьте никому, кто уверяет, что точно знает.

Рядовому человек (без финансового образования) лучше купить индексный ETF на рынок - это одна бумага ( от 1500 до 6 000 руб), которая содержит в себе от 20 до 40 акций отобранных компания (широкий диверсифицированный портфель). FXIT - ИТ сектор (400 ведущий компаний), FXUS - широкий рынок (500 компаний из индекса S&P500).

Это можно сделать тут - https://finance-autopilot.ru/

Также в последенее время появились креативные комиссии. Поэтому лучше используйте проверенных брокеров - Сбербанк, ВТБ.

Важно учитывать горизонт планирования.

Оптимально - каждый месяц откладывать в свой портфель 3000- 50 000 руб и не трогать его не менее 3 лет, а лучше 7-10 лет. Тогда вы обеспечете себе безбедную старость.

Если не убедил - посмотрите статистику сколько в среднем % годовых "заработал" инвестор, считающий что ему повезет и он угадает куда пойдет рынок.

smart investor.jpg
+3
Ответить

Лохотрон

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Заработать на акциях можно двумя способами:

  • продать их дороже, чем купили,
  • с дивидендов.

Обычно под заработком на акциях понимают первый способ, так как в потенциале заработать на разнице стоимости покупки и продажи можно значительно больше. Акции довольно волатильный инструмент и их цены могут меняться на несколько десятков процентов в течение года, даже акции крупных компаний. На этом можно заработать значительно больше, чем на депозитах. Однако есть недостаток - этот доход не гарантирован - акции могут как расти, так и падать, поэтому вместо дохода можно получить убыток, что например невозможно при инвестировании в депозиты или прочие безрисковые долговые инструменты.

Можно также покупать акции в расчете на дивиденды. Есть компании, которые платят большие дивиденды в течение продолжительного времени - так называемые дивидендные аристократы. Доходность от дивидендов по акциям может превосходить депозиты в несколько раз. Однако за "повышенный процент" инвестор рискует возможной просадкой стоимости акций

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда-то рынок акций был недоступен обычному человеку, не буду говорить слово инвестору, инвестор это все-таки человек уже с наличием знаний и опыта, сегодня же очень многие наши банки предлагают выступить посредником (брокером) между вами и биржей, такие как Тинкофф, Сбербанк, ВТБ и т.д.

Рынок очень просел в марте и тогда было отличное время закупить акции, почти все котировки отиграли вверх, а кто-то и до уровня перед падением. Я считаю что сейчас еще не самое плохое время для входа в фондовый рынок.

Выбирая брокера, я не особо смотрел на комиссию со сделки, т.к. не собираюсь торговать на коротких дистанциях, в итоге я выбрал для начала брокера Тинькоф Инвестиции, по одной простой причине, при регистрации они дараят акции какой-то компании на сумму до 20 000 рублей, но тут рулетка, может быть и на 1000 рублей, я более подробно описал как можно получить и обналичить бонус тут.

3
0

Мне подарили 500 акций ВТБ, на сумму 17 рублей 🤣

+4
Ответить

@Ярослав Яковлев, вот бы подарили 500 биткоинов 😃

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью