Расскажите о своем жизненном опыте так. После чего вы возненавидели людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Попросили ответить, так-то я людей не ненавижу, но тут такой шанс вылить немного желчи.

Долгое время сильно их не любил. Я просто родился и вырос там, где все с малолетства пиздились. Все мутузили друг друга, кидали, мразотность была нормой. Кругом были алкаши, торчки и детдомовцы, люди помирали регулярно, как-то раз, когда мне было лет 7, моего знакомого с соседнего района съели бомжи. Зимой поймали вечером, убили и жрали несколько дней в подвале. Одноклассника примерно в те же годы поймали где-то парни постарше и поставили ультиматум: либо ты сосешь, либо мы тебя тут калечим. Ну он не захотел быть калекой-первоклассником. Кто-то из этих зверей спустя лет 6-7 обо всём рассказал, парню не сладко пришлось.

Парнем я был чувствительным, рос без отца, давать сдачи учился физически, но психологически меня быть "сильным" учили мама и бабушка, которые сами особо ничего не умели. 

Отец кстати иногда похищал меня от матери, тогда я жил несколько дней у кого-нибудь из его друзей-алкариков, много всякого там происходило, я постоянно сбегал обратно, не помню даже когда это прекратилось. 

Потом все начали взрослеть, блатные понятия и тестостерон заполонили мозги, все друзья стали собаками, готовыми обоссать(в прямом смысле) друг друга ради какого-то сомнительного авторитета.

Мама потом вышла замуж, она и новый муж были людьми религиозными, в меня конечно насильно не вдалбливали ничего, но все равно разница мировоззрений постоянно создавала напряжение. Личную жизнь старались усердно контролировать, хоть и не получалось, на всё ответ один - Библия.

Короче, вырос тем еще озлобленным гандоном. Патологически врал, воровал, дрался, наращивал хитин пошипастее. Потом как-то начало доходить, что все вокруг, несомненно, мудаки, но и я среди них не последнее место занимаю. Да и вообще, что поделать? Дух силен а плоть слаба, как любил мне мой отчим говорить. Вселенная безлика и жестока, а люди суетливые и ничего не могут понять в происходящем как вокруг, так и внутри их самих. Кто я такой, чтобы их осуждать и тем более ненавидеть?

18
-2

Пиздец.

+4
Ответить

Обычная российская глубинка в конце 90-х - начале 00-х. Были и, что самое страшное, есть места гораздо хуже.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я людей люблю. Только на расстоянии. Некоторые даже подходят ближе. 

Просто в какой-то момент поняла, что ни дружба, ни любовь, ни что бы то ни было не оставит человека в твоей жизни столько, сколько нужно тебе. По факту ты всегда один и одним будешь, а вокруг лишь хоровод лиц, которые дают тебе жизненные уроки. 

Если более точно определить момент, то, наверное, когда в очередной раз без видимой причины человек, занимающий какое-то большое место в моей жизни и досуге, постепенно сходил на нет. Знаете, сначала вы реже встречаетесь, потом реже созваниваетесь, потом вообще реже общаетесь и медленно становитесь чужими, хотя ты знаешь о человеке то, что не знает никто. И всё, и нет близкого. Есть знакомый, да и то, так. 

Я сначала переживала что-то, пыталась, чтобы вернулось как раньше, а потом устала с каждым первым так пытаться. Теперь вот есть - ок. Нет - тоже ок, забавный был.

8
-1
Прокомментировать

В школьные годы меня не любил коллектив, как считалось, потому что не любила себя. "Полюби себя и тебя полюбят другие" говорили мне. Полюбила. Только вот друзей не прибавилось и люди стали говорить что "слишком высокого мнения о себе".

И только пара человек искренни. 

В общем, интроверт теперь, без людей , соответственно без проблем.

5
0
Прокомментировать

Появился на свет человечек, в школу пришел добрым и непорочным. Практически вся средняя школа у него уйдет на попытки понять: почему люди испытывают столь острую потребность бить и унижать окружающих. 
Немного повзрослев, человечек наткнется на информацию о том, что ксенофобия (неприязнь к чужому), оказывается, является неотъемлемой частью животной компоненты человека, в борьбе с которой большинство просто напросто не узревает необходимости. Изначально данная веселая черта нашей натуры была призвана предотвратить скрещивание человека с антропоморфными видами. Но кто ж знал, что как антропоморфные будут идентифицированы афроамериканцы, католики, гомосексуалисты...и такие, как маленький человечек. 
Покорпев ещё какое-то время над трудами по антропологии и социальной философии человечек окончательно утвердиться во мнении: насилие - не девиация, а форма коммуникации. Дабы свести к минимуму санкции как результат от контактирования с агрессорами, отвечать им нужно тем же. А как известно, всякая деятельность должна быть подкреплена мотивом.  
Так неагрессивный от природы человечек - сам того не ведая - взращивает в себе сознательный субститут агрессии - ненависть.

3
0
Прокомментировать

Я не ненавижу людей. Я вообще не испытываю столь интенсивных эмоций по отношению к людям в глобальных масштабах. Меня раздражают глупость и невежество, если мне встречаются невежды, которые говорят глупости, мне хочется бить их резиновой дубинкой по голове за каждую ерунду вроде "ГМО встраиваются в ДНК человека" или "ИНН - это метка дьявола". Или "когда наступит демократия, портреты Сталина будут запрещены".

Но без ненависти. Спокойно и методично бить дубинкой по голове. Чтоб выработать условный рефлекс не нести чепухи.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью