Guilty Pleasure
июнь 2016.
76117

Кем вы хотели стать в 11 классе и кем в итоге стали после получения высшего образования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
21 ответ
Поделиться

Так случилось, что в 11 классе я не мыслил самостоятельно. Куда родители отдали учиться (юр.фак) туда и пошел. Но все изменилось к 22, когда я просто решил, что юриспруденция ко мне не имеет никакого отношения. Тогда уже я начал приходить к своей профессии))) Режиссер я) 

Те, кому сейчас до 15, совет: начинайте слушать самих себя. Чем раньше вы придете в профессию "по душе"- тем быстрее добьетесь успехов!

Stan Kazakovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
69
-3

Так же пошла на юр.фак в "престижный и дорогой вуз", как хотели родители. Через два года поняла, что хочу всерьез заняться фотографией, жалею о потраченом времени и больштх деньгах, отданных на учебу 😒

+6
Ответить

Вот-вот))) Но зато теперь никаких претензий по поводу своей судьбы. Все сам.

+2
Ответить

Боже, как это знакомо. После 11 поступил на экономику, и где то ближе к окончанию вуза начал понимать, что люблю творчество и хочу найти работу, связунную с этим.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Хочу немного вас утешить - чем бы вы потом не занимались - экономика и юриспруденция такие направления, что нет-нет да и пригодятся, когда надо будет решать связанные с этим вопросы. Вам не надо будет бегать и искать специалистов - вы сами себе специалист!

+2
Ответить

@Ирина Ро, не всегда, если они окончили вуз лишь для корочки, а знаний ноль, то и соответственно, что навряд ли смогут решить свою проблему. Да и знаний в вузе дают недостаточно, после вуза люди ещё года тратят на обучение, чтобы вникнуть и по-настоящему научиться решать проблемы. Всё не точно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знала, кем хотела стать. И спустя 7 лет всё ещё не знаю. Многое интересует, но запал быстро пропадает и я в очередной раз делаю вывод: "не моё". Грустно.

39
-3
Прокомментировать

Я очень хотела быть учителем. Но родители сказали, что это вообще не прибыльно и нечего делать! В итоге в институт я не поступила, а пошла в колледж на логиста. Сейчас я продавец-консультант. Я ненавижу свою работу. Родители теперь говорят, что никогда мне ничего не запрещали.

36
-1

как же я Вас понимаю...

0
Ответить

Если есть желание, то никогда не поздно получить первое высшее по интересующей специальности. С учетом развития технологий вполне можно найти как очный, так и дистанционный вариант обучения (который будет гораздо дешевле очного). После колледжа можно поступить без ЕГЭ, на основании внутренних вступительных испытаний вуза.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лично я,  на протяжении всей школы,  начиная с класса так седьмого,  страстно мечтала стать врачом.  Терапевтом.  Тем,  который всех лечит и его потом все любят и уважают.  Время подходило к 11 классу,  ЕГЭ,  выбор ВУЗа.  Мечта стать врачом так никуда и не делась, и я шла к ней семимильными шагами, пока не споткнулась и не пропахала своим длинным любопытным носом пару метров землицы.  Это все фигурально выражаясь.  Камнем преткновения стала автобиография хирурга Углова.  

И тут Остапа понесло,  как грится.  

Книгу я прочитала,  испугалась,  разревелась, осознав в какой дурдом я собираюсь вляпаться. Но желание в медицину никуда не делось!  У меня же ЕГЭ,  у меня же список ВУЗов уже есть!  Спасибо маме,  подсказала,  что есть такая восхитительная профессия как провизор. Баночки,  скляночки,  ржавый пинцет... и минимум нервотрепки с людьми и всепоглощающим ужасом на тему "а вдруг что-то сделаю не так". 

Тащемта,  ВУЗ я закончила в прошлом году,  работать по специальности начала курсе на четвертом и могу со всей ответственностью заявить - я довольна.  Я люблю свою работу,  мне интересно и я не собираюсь останавливаться на аптеке.  

UPD:

На данный момент, я работаю в коммерческом научном центре, специализирующемся на доклинических исследованиях.

UPD2: Потихоньку полегоньку доработалась до должности руководителя группы, ответственной за подготовку объектов для введения, участвующих в исследованиях.

21
-1

Тот момент, когда ты солидарна с автором ответа и хочешь написать молодец! Так и надо!!) а потом обращаешь внимание, что автор-твой друг и одногруппник))))) привет😂😂😂

+6
Ответить

Хо-хо, привет дорогая)

+1
Ответить

Кагбе понятно.

0
Ответить
Прокомментировать

В 11 классе  уже точно знал, что поступаю на исторический факультет (как призер региональной олимпиады) и это соответствовало моему желанию работать учителем истории. В процессе учебы интерес сдвинулся к преподаванию в высшей школе. После выпуска  осуществил свой план, однако, жизненные обстоятельства вмешались и определили дальнейший мой путь в несколько ином ключе. Сейчас вернулся к системе образования, но с другой стороны, так сказать, не как преподаватель, а как правозащитник, специализирующийся именно в этой сфере. Так что работаю я все-таки в связи с профессией по диплому.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

Ох, тяжелая жизнь, наверное, если вы хотели стать учителем истории в школе, а не миллионером , космонавтом или путешественником :с

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью