Julia Savh
июнь 2016.
5074

Возможно ли как-нибудь "научить" свой организм просыпаться без будильника в семь утра, если обычно спишь до часу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Всем нам тяжело просыпаться из-за множества причин, от поздних перекусов до пользования мобильными телефонами перед отходом ко сну. Если вы хотите хорошо спать, придется ограничить себя в ряде вещей, но, честное слово, вы об этом не пожалеете, когда по утрам будете чувствовать не привычную усталость и тяжесть, а ощущать то, что вы действительно выспались. Хочу посоветовать достаточно простую формулу «10–3–2–1–0».

  • 10 часов перед сном: никакого кофеина;

  • 3 часа перед сном: никакой еды и алкоголя;

  • 2 часа перед сном: никакой работы;

  • 1 час перед сном: никаких экранов;

  • 0: количество нажатий на кнопку «Отложить» на будильнике утром.

Удачи!

23
-1
Прокомментировать

Интересный вопрос!

Когда-то я поставил перед собой похожую цель и достиг ее где-то в течении месяца. Мой режим был ориентирован на подъем в 6:00 утра и отбой в 22:00. Почитав рекомендации врачей и некоторых блоггеров, достиг я здорового 8-часового сна достаточно быстро. Что же я делал?

Во-первых, я ставил перед со бой задачу спать как минимум 7 часов и 30 минут.

Во-вторых, я начал планировать день за сутки до его начала.

В-третьих, я перестал заходить в социальные сети за час до отхода ко сну.

Эти основные рекомендации помогли мне вставать раньше обычного без особых усилий. Правда летом я перешел на режим 7:00 подъем и 23:00 отбой. Удачи Вам!

20
0
Прокомментировать

Так вышло, что я попал в армию. Тут каждое утро в 6:00 свирепый дежурный по роте орет "рота подъем". Таким гнусным, знаете, голосом. Просыпаешься, вздрагивая. Через неделю я просыпался уже в без десяти шесть, до того как прозвучит команда. Все-таки, сперва нужен будильник, чтоб привыкнуть, а потом и без него будете просыпаться вовремя.

5
0

Я даже в увольнении невольно просыпаюсь в 7-30.(

0
Ответить
Прокомментировать

А ложитесь во сколько? В общем-то если ложиться в 10 вечера, то к 7 утра организм сам должен просыпаться. Если вы рано ложитесь, а спите всё равно до часу дня, то стоит задуматься о состоянии организма. А рано ложиться помогает спорт, например, часовая пробежка, можно и с утра, лишь бы в течение дня у вас эта нагрузка была. А когда привычка рано вставать выработается, то можно будет и в 11, и в 12 часов ночи ложиться.

Если же вы хотите ложиться в часа-два ночи, и чтоб организм сам в семь вставал, то у меня для вас плохие новости: при наличии привычки рано вставать можно несколько раз лечь среди ночи, но при регулярном сне меньше шести часов организм сам просыпаться будет стремиться попозже (хотя по будильнику вставать, возможно, и будет).

1
0
Прокомментировать

А все просто: пойди на работу!

...............................................................................................................

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью