Vibes Spice
июнь 2016.
6385

Что нужно знать о жизни в Новой Зеландии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
2 ответа
Поделиться

Новая Зеландия привлекает эмигрантов со всего мира. Это не та страна, где происходят экономические чудеса в духе «из грязи в князи» (поскольку социальной «грязи» здесь нет), но то место, где честным трудом можно обеспечить себе достойное существование. Другие очевидные плюсы – прекрасная экология, низкий уровень преступности, дружелюбие местных жителей. 

Здесь принято преуспевать без надрывов на работе, хоть и возможностей для стремительно карьерного роста не так много. Другими словами, Новая Зеландия идеальна для тех, кто мечтает об умеренном и стабильном благополучии.

Кстати, согласно рейтингу Мирового банка 2015 года, Новая Зеландия была признана государством, где проще всего создать стартап, и второй после Сингапура страной, где существуют наиболее благоприятные условия для бизнеса в целом. Неудивительно, ведь Новая Зеландия – одно из наименее коррумпированных государств в мире, здесь нет налога на прирост капитала, а зарегистрировать предприятие можно в течение нескольких часов. При этом 70% всех новозеландских компаний функционируют без наёмных сотрудников вообще. Новозеландское правительство заинтересовано в развитии бизнеса, поэтому в стране введены визы для стартаперов, предусмотрены доступные государственные программы по финансовой поддержке начинающих бизнесменов и действуют инкубаторы и акселераторы для предпринимателей.

Если вас вдохновил наш ответ, читайте статью о способах иммиграции в Новую Зеландию: 

selfmadetrip.comА вот вся необходимая информация о высшем образовании в этой стране:

selfmadetrip.com

38
-2

Спасибо! :3

+1
Ответить

Всегда пожалуйста!

0
Ответить
Прокомментировать

Впечатления вкратце такие:

  1. Климат таков, что там нет ни пыли, ни грязи. После дождя пыль не оставляет грязных следов на машинах.

  2. Очень много полей для гольфа. Они везде. Чудесны и ухожены.

  3. По дороге можно ехать часами (!) и не встретить больше ни одной машины. (Это кроме Окланда и Веллингтона, там пробки есть).

  4. Таксисты - пожилые люди. Встретила там женщину-таксиста 80(!) лет!!! Она не просто умеет водить машину, но и принимать рассвет банковской картой! Терминал есть в каждом такси. И мужчину 82 лет: он фермер, ферму оставил сыновьям, а сам получает удовольствие, работая в такси. Думаю, там эта работа действительно может радовать. 

  5. На отдых туда едет множество китайцев и корейцев. Ещё в свою бывшую колонию едут англичане - на заработки, к родственникам и ради экстримального банджи-джампинга.

  6. Там нет коррупции и преступности. Мэр города спокойно идёт по улице на работу (без охраны), знает лично бОльшую часть населения. В местной газете объявление: премьер-министр будет в городе в четверг, приём населения с 9 до 16 в здании мэрии. И никакого ажиотажа, оцепления полиции,перекрытых улиц и т.п. Нормальное явление - министр едет по населенным пунктам, общается с местными.

  7. Пожилым людям (не инвалидам, а просто пенсионерам) выдают небольшие электромобильчики, чтобы им комфортней было гулять на свежем воздухе.

  8. Вдоль побережья океана несметное число благоустроенных мест для кемпинга. Выглядят они так: на берегу океана, среди пышной, но ухоженной зелени, врыты в землю столбики со счетчиками -это подача электроэнергии. К ним приезжают люди на автофургонах (на своих или арендованных), подключаются к этим счетчикам и отдыхают на побережье.

  9. Полицейские - высокооплачиваемые и уважаемые люди с хорошей пенсией.

  10. Озерный мир - чудо из чудес!

  11. Хорошо там будет жить любому человеку.

17
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью