Лев Ландау
июнь 2016.
36890

Возможно ли словить бэд трип, не принимая наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
9 ответов
Поделиться

Легко. Достаточно резко проснуться посреди кошмара. Переживете качественный галлюциноз. Произойдет наслоение жутких видений (если повезет, даже ощущений) на помещение, в котором вы находитесь. В течение нескольких секунд (а это по субъективным ощущениям о-о-очень долго) вы не будете понимать, в какой реальности находитесь и будете испытывать ужас похлеще, чем во сне. 

В норме пробуждение - постепенный процесс. Когда вы открываете глаза поутру, мозг уже к пробуждению. В случае же, если происходит резкий выброс, часть коры головного мозга все еще видит сон, а другая часть - приступила к работе в режиме бодрствования. 

Так вышло, что я во время кошмаров осознаю, что я во сне, и могу проснуться по желанию. Однако эффект настолько неприятен, что лучше оставаться в страшном сновидении. В последний раз приняла решение не досматривать сон, когда падала в лифте, о чем пожалела. Открываю глаза и продолжаю падать вместе с кроватью, в ушах стоит оглушительный грохот, передо мной - потолок, который стремительно отдаляется. И внезапная мысль возникает: произошла катастрофа, дом разваливается, я лечу вниз с высоты седьмого этажа с риском быть погребенной под завалами, а падение в лифте приснилось из-за обрушения наяву. 

153
-3

Осознанные сновидения - вообще странная и местами страшная штука. 

+7
Ответить

Весьма знакомое чувство, от пробуждения по желанию.

+4
Ответить

Да, когда резко просыпаешься после кошмара и еще не успеваешь до конца осознать, что это был сон, ты продолжаешь испытывать те ощущения, которые были в сновидении: страх, потерянность и пр. Кажется, что произошедшее во сне, произошло наяву. Потом это ослабевает, но такие чувства преследуют весь день. 

+12
Ответить
Ещё 14 комментариев

тоже было такое. Мне снился дьявол, что мы с ним гуляли, но вот, меня выкинуло и я ощущал, что у меня дома посторонние и это Люцифер я был в шоке и ловил такие трипы.

+5
Ответить

Да, буквально месяц назад тоже снился Люцифер, очень сильные ощущения были во сне и оставались потом еще несколько дней. Причем я не религиозный человек совсем. 

+2
Ответить

Мне как-то снился зомби-апокалипсис, и по сюжету зомби уже приближались к моему дому. Я проснулась от ужаса, зная, что у меня за дверью зомби. Сильные переживания. 

+1
Ответить

а как собственно проснуться во время кошмара?

+2
Ответить

а я постоянно просыпаюсь чтоб не видеть кошмаров, и после пробуждения никогда ничего нет. только облегчение, что это был сон

+9
Ответить

Как вы контрлируете пробуждение по желанию? Не по щелчку же пальцев?? 

Просто сколько раз такое было, что во сне творится жуткий треш и надо прсонуться, чтобы не ждать финала и я как то всегда самоубивался( принятие самого решение на такой способ пробуждения тоже весьма тяжелое), в результате чего происходило пробуждение, а иначе как проснуться?

0
Ответить

каждый раз при кошмаре резко просыпаюсь и чувствую облегчение,а не трип .Что то со мной не так 

+2
Ответить

Любопытно. У так бывает, что во время неприятного сна вдруг возникает мысль "А не проснуться ли мне?", и я могу решить. Пробуждение субъективно занимает несколько секунд, ощущается как подъём из глубины, после пробуждения всё как обычно.

+5
Ответить

Насчет подъема из глубины, хотел написать. Полностью согласен, будто бы толща воды над тобой( в моем случае это творожок "чудо", бред, но во сне и не  такое может присниться)) и ты сквозь это поднимаешься в горизонтальном положении. Надо будет попробовать концентрироваться на своей воле, а не воздействии внешних факторов на раздражение.

+3
Ответить

Наркоманы блять

+16
Ответить

Недавно было такое! снилось что-то подобное на девочку из "звонка". все эти японские отбеленные лица девочек вызвали во мне ужас еще с детства. и вот, она будто ползет ко мне (примерно как в "проклятии" ползла с лестницы) и я в полусне открываю глаза, и кажется будто она еще ползет. а на самом деле просто это был темный дверной проем, который исказился в полусонном состоянии. ужасно колотилось сердце. ухх!

0
Ответить

МАРАТ ХАЛИМОВ,  ALEX ARUTYUNYAN, во-первых, если долгое время давать себе установку на пробуждение, однажды она начнет работать. Дело тренировки. Во-вторых, нужно сконцентрироваться на веках, почувствовать их, взять и раскрыть их. 

0
Ответить

Не снятся кошмары и просыпаться по желанию не могу (((

0
Ответить

Хмм... что-то подобное было у меня.Как-то примерещилась змея, чуток пробудился и увидел её наяву в постели, выпрыгнул из кровати как шизик,и побежал быстрее включать свет,спустя 5 сек проснулся целиком.Занятное чувство))

0
Ответить
Прокомментировать

Камеры так называемой "Сенсорной депривации" дают эффект похлеще, чем сонный паралич. (Я лично понимаю, что это часть сновидения и даже ловлю с нее своеобразный мозговой оргазм) Что касается этой камеры, тут вообще ничего непонятно.
Смысл вот в чем: тебя помещают в темное помещение с очень соленой водой, от чего ты находишься постоянно на плаву. Камера звукоизолирована, а температура воды поддерживается индентичной температуре вашего тела. В общем, всеми этими факторами пытаются лишить тебя абсолютно любой реакции на внешние раздражители. Ты перестаешь чувствовать вообще все. Где-то через 10 минут после пребывания в такой камере, мозг начинает задаваться вопросом, почему к нему перестали приходить какого либо рода сигналы. В итоге, не долго думая, он начинает посылать их сам. Выдуманные, естественно. Вот тут и начинается все веселье.

59
-2

Очень интересно. Но залезть в такую камеру наверно будучи очень смелым.

0
Ответить

Ну не знаю, по моим ощущениям флоатинг-разводилово. целый час потраченного времени и денег. Если не уснуть, то просто будешь лежать и час втыкать  в темноту думая все,о чем только можно подумать. а если вода с английской  солью  ( именно её растворяют) попадёт в уши или в рот - будет развлечение  в виде жуткой боли и горечи .  А бэд  трип  с такого аттракциона  можно словить, если быть под чем-то

0
Ответить

Захлебнуться соль никак не помешает :/

+1
Ответить
Прокомментировать

Еще можно не спать суток четверо. Пропадает связь с реальностью, ощущение времени. Слуховые, визуальные галлюцинации. Если еще и одному дома ночью остаться - у вашей крыши может наметиться отпуск в теплых краях

20
-1

Это немножко не в рамках определения бэд трипа.

0
Ответить

Согласен, это не бэд, в общепринятом смысле слова, хотя ощущения очень уж своеобразные. На любителя.

0
Ответить
Прокомментировать

Идите служить в армию. Лучший будет трип. Только не спрашивайте потом в истерике, что делать, чтобы отпустило, этот тип длинною в год...............

17
-4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить