Aksana Zinčanka
август 2015.
317

Возможно ли в будущем полностью отказаться отказаться от насильственных экспериментов на животных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разве что в совсем далёком будущем, когда можно будет провести моделирование любого биохимического эксперимента на компьютере, подобно тому как сейчас на компьютере моделируют ядерные взрывы или аэродинамику летательных аппаратов, которые ещё только предстоит создать.

На сегодня же биология животных (особенно биохимия клеток) изучены категорически недостаточно, поэтому альтернатив испытанию новых препаратов на животных с последующим вскрытием и анализом их органов под микроскопом - не видно.

При этом самим учёным убийство лабораторных животных совершенно не приносит никакого удовольствия, они нормальные люди, а не живодёры. Просто тут работает логика "лучше сейчас дать погибнуть ста мышам, зато потом спасти одного человека". И с выбором радикальных зоозащитников "а нам плевать на этого человека" учёные не согласны.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Я считаю что это можно сделать и сейчас, но люди не хотят проверять косметику\химикаты на других людях, они думают, что животные не достойны таких же прав, как и люди. Но если учесть как развивается биохимия, то возможно появятся альтернативы этой жестокости. Хотя нельзя отрицать, что для того что бы это прекратилось нужно принести еще много жертв.

Ответить