Nina Georguievskaya
июнь 2016.
244

Почему в нас такая ужасная организация рок-концертов? В Европе эти же концерты проходят намного спокойнее в плане организации. Никаких очередей и полиции.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В России намного менее развитая культура восприятия искусства вообще и музыки в частности. Подобно тому, как есть футбол и околофутбол, таким же образом существует музыка и околомузыка: есть те, кто приходит на концерты вживую насладиться творчеством любимого исполнителя, а есть те, для кого такие мероприятия - очередной повод показать себя, причем в далеко не лучшем свете. Особенно это касается массовой культуры, где вроде как затрагиваются "жизненные" темы и идет апелляция к переживаниям, свойственным каждому человеку.

В Москве мне доводилось бывать на различного рода хип-хоп мероприятиях - как официальных, так и не очень - и на многих из них непременно находились "зрители", которые терпеть не могли рэп, приходили туда в лучшем случае побухать, а в худшем - еще и устроить что-нибудь из ряда вон. В принципе, благодаря таким кадрам и складывается негативный имидж русского рэпа: этот жанр тоже требует определенного подхода к творчеству в нем и восприятия этого творчества, однако не у всех хватает для этого интеллекта. В рок-музыке ситуация менее печальная, но отморозки проползают и туда. Поэтому и приходится принимать соответствующие меры.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью