Ларина Таня
июнь 2016.
770

Кто добивался рельефного пресса в домашних условиях? Делитесь секретом питания и тренировок:)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться

Почему не видно пресса?

  1. Жир надежно скрывает ваши мышцы

Сильные абдоминальные мышцы не являются ключевым фактором при создании видимых шести кубиков, главное – это низкий процент жира в организме. Если у вас слишком развита подкожная жировая клетчатка, и она покрывает область передней брюшной стенки толстым слоем, уже неважно, сколько вы сделаете подходов скручиваний. В этом случае, наиболее действенным методом является кардинальный пересмотр своего рациона питания. Когда дело касается брюшного пресса, тренировки – только половина дела. Вам следует разработать грамотную программу питания и убрать подкожный жир, закрывающий мышцы пресса. В противном случае весь пролитый в спортзале пот не будет иметь никакого значения. Так что забудьте о макдональдсах и гамбургерах, а переходите на вкусную и здоровую пищу!

  1. Вашим тренировкам не хватает разнообразия

В представлении большинства абдоминальные мышцы – это небольшие компактные кубики в центре туловища, но на самом деле наша мышечная система устроена намного сложнее. Эти мышцы помогают сгибать туловище, разгибать его и вращать вдоль оси. Как и любые другие мышцы организма, абдоминальные мышцы нужно тренировать под различными углами во всех плоскостях, чтобы стимулировать действительно взрывной рост. Попробуйте планку, подтягивание согнутых ног в висе и повороты с блином. Пробуйте новое!

  1. Вы тренируетесь в полсилы

Как я и говорила в предыдущем посте о прессе, существует ложное мнение, что для того, чтобы обеспечить рост мышц живота, необходимо делать огромное количество повторений. Некоторые люди перегибают палку и делают более 500 скручиваний за одну тренировку. Конечно, если вы тренируете абдоминальные мышцы на супервыносливость, которая нужна в каких-то узкоспециализированных видах спорта, тогда пожалуйста. Но если вы хотите заставить мышцы расти, нужно стимулировать их как и любую другую мышечную группу своего тела. Станете вы выполнять 500 подъемов штанги на бицепс на одной тренировке, чтобы вызвать максимальный рост? Думаю, нет. Только, если вы выполняете 25 повторений, будьте добры следить за вашим дыханием и контролировать амплитуду движений.

  1. Вы качаете пресс в надежде избавить его от жира.

Для справки: нельзя избавиться от жировой ткани в отдельной
анатомической области за счет более частого тренировочного воздействия на эту зону. Если кто-то сказал вам, что упражнениями для пресса вы растопите жир на передней брюшной стенке, плюньте ему от меня в лицо и объясните, что невозможно контролировать распределение жира в организме. Единственный способ убрать жир с
живота – это планомерно удалять его из всего организма за счет кардио тренировок, диеты и силового тренинга. К сожалению, абдоминальный жир обычно уходит последним, а возвращается – первым. Поэтому, запаситесь терпением и систематичностью.

  1. Вы тренируете абдоминальные мышцы каждый день

Это наболевший вопрос, так как многие представители фитнеса и силового спорта действительно тренируют абдоминальные мышцы каждый день в конце тренировки. Однако они строили свой брюшной пресс в течение долгих лет, а то, что помогает профессионалам фитнеса, не всегда будет лучшим выбором для вас. Не забывайте тот факт, что вовремя таких упражнений, как приседания, становая тяга, армейский жим и прочих, мышцы брюшного пресса будут задействованы абсолютно всегда! Для максимальных результатов тренируйте мышцы пресса не чаще 2-3 раз в неделю. По мере того как мышцы будут расти и становиться крепче, вы сможете сокращать длительность комплекса для пресса и включать его в свои тренировки ежедневно.

  1. Вы непоследовательны в диете

Очень, очень многие люди прошли через экстремальные диеты, самоизобретенные сушки и другие отрицательные эксперименты в питании ради проявления мышц брюшного пресса. Однако, как только подходил к концу срок "чудодейственной" диеты, они
набрасывались на вредную еду, забивали на кардио нагрузки и прощались со своими кубиками. Все дело в постоянстве, и только. Фитнес должен стать стилем вашей жизни. Если вы все время будете правильно питаться и усердно работать в спортзале, вы сможете наслаждаться выгравированным брюшным прессом намного дольше, чем несколько недель. А оставаясь подсушенным круглый год, вы сможете делать какие угодно фотографии на пляже в любое время года.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью