Guilty Pleasure
июнь 2016.
16655

Что бы вы сделали, если бы у вас было 100 000 рублей? Лучше отложить их на будущее или купить что-то сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Откладывать деньги считаю бессмысленным занятием, они обесцениваются каждую минуту, лучше их куда-то вкладывать: в дело, которое принесет прибыль и умножит изначальные вложения или в покупку практичных вещей, которые прослужат вам верой и правдой многие года. 

100 000 рублей маленькая сумма, чтобы размечтаться. Миллион - это уже хотя бы что-то. А так, наверное, купила бы что-то из техники или вложила бы в ремонт. Попутешествовать на них, куда мечтала, увы, не смогу.

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сумма не такая весомая, чтобы купить квартиру/машину..поэтому вложила бы в себя-можно заплатить за год обучения-получила бы второе высшее, по специальности, которая мне, хотя бы нравится. Или можно пару месяцев-месяц попутешествовать, сроки путешествия зависят от того, насколько удастся минимизировать расходы-пляжный отдых all inclusive, неделю лёжа у бассейна, и выехав один раз на экскурсию, считаю скучным. Больше живого общения, музеев, интересных мест, каучсёрфинг, возможно, автостоп..но, какие сейчас путешествия, однако сентябрь 2020

1
0
Прокомментировать

10000р я бы оставил себе на "погулять". С моими весьма скромными запросами этой суммы мне бы хватило недель на 6-8.

30000р вложил бы в какой-нибудь вклад, но не доллар и евро, а что-нибудь ценное и обоснованное - например золото, никель, медь (т.н. "металлические вклады")

30000р отдал бы в какой-нибудь инвестиционный фонд. Люди с экономическим образованием и знанием законов биржи могут попробовать поиграть на ней самостоятельно, а у меня таких знаний нет

Оставшиеся 30000р я бы потратил на какую-нибудь покупку "в дом". Если есть возможность, надо всегда вкладываться в недвижимость. Даже если это будет новая вешалка в гардеробе, это все равно будет для ваших близких показателем.

И обобщенный совет для любой суммы денег: никогда не вкладывайте всю сумму во что-то одно, и с любой суммы оставляйте деньги на удовольствия здесь и сейчас. Иначе рискуете либо все потерять, либо превратиться в Плюшкина, который будет всю жизнь занят накопительством и приумножением. А зачем? :)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сейчас или позже, но я знаю, что бизнес можно делать и с 70к рублей,

Так что мой ответ такой: неважно когда! Но лучше быстрее и в правильное дело!

В дело, что вам принесет больше денег! Так то! Лично я беру в кредит только тогда, когда знания окупятся этим кредитом. Я никогда не возьму кредит на какой-нибудь пассив, что мне вообще не принесет денег

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

100 000 - это безумно маленькая сумма. Хоть сейчас, хоть три года назад.

Может, биткоин купила бы? Хотя нет. По $11000 я дура, что ли? В марте надо было по $3000 покупать.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью