Елена .
июнь 2016.
4664

Задумывались ли вы о самоубийстве и что вас остановило?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Задумывался, задумываюсь и, наверно, буду задумываться. И делаю я это не из-за желания свести счеты с жизнью. Просто представляю, как это отразиться на жизни других. Пытаюсь осознать через это свое место в обществе, как-бы это не звучало... А останавливают меня мои близкие. Хоть некоторые и отвернулись от меня, но при этом держать стали еще крепче. Останавливает любопытство: "А что будет дальше?" Кратенько вышло... Но больше и не скажешь... 
Пусть это будут только мысли.

16
-2
Прокомментировать

В любом случае, когда вы ищете выход из какой-то трудной ситуации или способ решения проблемы, вы будете рассматривать суицид в качестве варианта. И это нормально, ведь всем кажется, что их проблема самая сложная и никто, в том числе и он сам, не способен её решить.

6
0
Прокомментировать

Задумывалась.
Останавливает осознание того, как никчемны порой причины, по которым хочется свести счеты с жизнью, и как никчемна я, если не могу с ними справиться без такого легкого пути (а сдаться насовсем легче всего). Значит есть хоть что-то во мне от здравомыслящего и сильного человека. И останавливает то, что у меня есть близкие люди, для которых моя смерть будет горем. Смерть свою не осознаешь, а вот близкого человека - да. Я бы сошла с ума, если бы кто-то из моих близких покончил с собой, винила бы себя. Пока я могу поставить себя на их место, то я этого не сделаю.

9
-3
Прокомментировать

я всегда помню, что выход есть из любой ситуации и один из вариантов это смерть. я вполне допускаю суицид и не вижу в нем ни дурного, ни признака слабости, ни желания внимания  (что за бред, кому нужно ваше внимание). но именно возможность и разрешение смерти дает мне силы жить дальше, тк умереть можно всегда, а до этого можно и что-то другое попробовать. в общем, смерть всегда рядом и не запретна, а жизнь - мой осознанный выбор.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смерть от тебя никуда не денется, мы все умрём. А вот жизни у тебя не будет больше никогда. Ни той ужасной, что есть сейчас, из-за чего ты хочешь с ней покончить. Ни той прекрасной, что будет у тебя через десять лет, когда все проблемы разрешатся, появятся новые родные, любящие тебя люди.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью