The Question
июнь 2016.
3136

Имеет ли право мусульманин брать в долг, зная, что отдавать придется с процентами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Долг, «кард» (араб.), подразумевает только беспроцентную передачу чего-либо, с арабского это переводится как «отрезание» - ты отрезаешь часть своего имущества и передаешь другому. Возвращается аналогичное имущество. Любая надбавка здесь запрещена: проценты, излишек, любой подарок: деньги, картошка, любое другое имущество. Все это относится к «риба», ростовщичеству, которое является грехом, в Коране оно неоднократно запрещается, и в истории жизни Пророка говорится о греховности, что сам Всевышний объявляет войну ростовщикам. Запрет относится к любой выгоде, даже выгоде нематериальной.

14
-9

Но вы не ответили на вопрос: если человеку(мусульманину) нужны деньги и он их может взять только с условием, что отдаст больше(кредит например), будет ли этот человек(заемщик) греховен?

+3
Ответить

А что делать с инфляцией? Если бы я например дал в начале года 1000р в долг, а позже в стране произошёл переворот, деньги обесценились и товары, которые можно было купить за 1000 р раньше стоят около 2 тысяч. Как нам разбираться?

+1
Ответить

Отдавайте в долг тогда и столько, когда Вы не будете переживать если его не вернут. Ведь мусульмане помогают друг другу для того, что бы за это были награждены от Господа. И эти награды важнее.

-1
Ответить
Прокомментировать

Может то он конечно может, да вот бога то не наеб-шь.Лучше бы правоверным в странах этих не жить всё же, а поехать в другие, где не дают в такой долг или же, из этих замечательных стран, не выезжать в страны,где бабло, это проклятое ,без процентов, правоверный получить не может.Бог был бы очень рад.А как радовалось бы население в странах этих порочных ,просто не передать словами.

5
-3

Самый лучший ответ на все вопросы этого раздела

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью