The Question
июнь 2016.
559

Что правильнее с точки зрения ислама: держать отдельный счет, с которого автоматически оплачивать услуги, или платить за услуги постфактум?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Относительно счета в банке все непросто. Ростовщичество запрещено, но человек, оставляя деньги в банке, косвенно участвует в этом, так как банк этими деньгами пользуется – выдает ими кредит, например. Поэтому, если у человека небольшая сумма денег, рисков нет, то открывать счет и держать деньги в банке – это нежелательно. Если же он понимает, что есть риск кражи, иной потери денег, нужно себя обезопасить, в этом случае это дозволено, можно завести счет. Тогда разницы уже нет. Можно сделать и автоплатеж, платить постфактум…

3
-2
Прокомментировать

Особенной разницы нет: не так страшно, что возникает временная разница в оплате. Важно, что вы исполняете свои обязательства, не нарушая сроков договора, если для этого требуется счет в банке (например, если вы кампания), то держите счет в банке. Но и кампании, и физические лица в деловых операциях должны руководствоваться договором, но особенной разницы здесь нет: платить автоматически или постфактум.

5
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью