Юрий Сапрыкин
июнь 2016.
29936

Как старое поколение рэперов относится к рэпу 2016 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Вы знаете, отношение нормальное, как и ко всем новым веяниям, которые с новыми поколениями приходят. У одних исполнителей — одно, а у других поколений — уже следующее. Оксимирон вообще достаточно интересный и талантливый человек, и то, что сейчас говорят про Мирона и его обучение в Оксфорде, когда он после такого образования занялся русским репом — я думаю, что ничего такого в этом нет. Я сам слышал какие-то его треки, но не постоянно слушаю, а какие-то даже мне понравились. Про Фараона, наоборот, слышал очень отдаленно, поэтому никак к нему не отношусь, потому что не вдавался в подробности. И в 2016 году все развивается под действием новых веяний.

У меня вообще другие пристрастия в этой музыке, я не могу судить о молодежи, потому что вспоминаю о том, как я жил в их возрасте и чем я занимался. Так вот пусть они слушают и делают музыку, какой бы она ни была, а со взрослением уже будет видно, что к чему, и кто к какой музыке придет. Любые течения имеют место быть.

Я не могу сказать, что все прекрасно и лично мне нравится, но я просто такую музыку особо и не слушаю, я предпочитаю много разной музыки, начиная от электроники и техно, а заканчивая Александром Розенбаумом и Николаем Носковым.

159
-17

А какое вы, простите, отношение к репу имеете?

-71
Ответить

Самое прямое, насколько я знаю.

+31
Ответить

Кирилл, вообще, я не очень-то и люблю hip-hop и Rap. Как к пласту жанра я отношусь к данному направлению нейтрально. Это в общем, но в частности, есть исполнители, которые очень и очень плотно засели в моих наушниках. Так вот, к чему я веду: один из них - Александр Жвакин, он же Loc-Dog. Не кривя душой, я считаю, что Саша - одно из лучшего, что было с русскоязычной рэп-сценой. Да, в его треках нет оху*нных пятисложных рифмосплетений, чем так гордятся в данном жанре, да, в его текстах нет пиз*ецки умных сюжетов, да, у него много просто проходных песен, НО зато в его треках есть то, что цепляет каждого. Это простые откровения простого пацана, такого же, как я и ты. Простые слова, которые бьют в нутро, именно туда, что принято называть душой. Он пишет о том, что волнует каждого - о любви, жизни, отношениях, социальной теме и конечно же в рамках реалий России. Я не так уж и часто слушаю Сашу, но я с удовольствием переслушиваю электродога, паранойю и апокалипсис. Спасибо за творчество, Локи.

"Быть собой ещё круче, чем быть звездой"

Да и сам Оксимирон в недавнем версусе перечислял настоящих поэтов и помимо классиков он упомянул Башлачёва, Лёху Никонова иииии Лок-дога.

+20
Ответить
Ещё 19 комментариев

Репом*

-10
Ответить

Отвезите меня на квесчен!

+7
Ответить

Какое отношение Лок Дог имеет к репу? Отличная шутка :)

+19
Ответить

Ох, не ожидала увидеть здесь Александра

+4
Ответить

забавно, что Лочи младше Мирона)

+10
Ответить

Слушал оксимирона, еще когда лок-дог был мейнстримом

+6
Ответить

Да, в 27 лет называть действующих рэперов молодежью - забавно.

+5
Ответить

И всё просто - разум-космос.....Саш, спасибо за творчество!

+2
Ответить

2007 год, 13 независимый баттл,пара Loc-dog - Короб; победа Лок-Дога. Лично я считаю это высочайшим достижением в те времена, ибо дешевого трэпа и прочего не было, публика была у тех, кто хоть как-то показал себя. 
И только в 14 независимом вылез Оксимирон с его "монотонной рифмоватой"(c) Sight Mc.
Действительно, какое отношение имеет Лок-Дог к рурэпу?

+4
Ответить

дайте ответ гуфа, перестаньте спрашивать у ничего не стоящих ноунеймов

-8
Ответить

Гуф живи!

+3
Ответить

ahahahah loc doc old school rap 

этот тот который на битве на респект даже свой текст зачитать не смог  репере ахах))))

-4
Ответить

По-моему, здесь должны быть ответы Bad B, ЮГа, Виа Чаппы, Лигалайза и др.

+12
Ответить

интересно позиционировать себя как хип-хоп исполнитель и 25к раз написать: "я ващет не слушаю такое, хз что сказать..."

0
Ответить

Спасибо Вам за Ваши песни! Очень люблю их

0
Ответить

уберите из треда тех,  кто не знает Жвакина. Ах да, и тех, кто думает что у Лигалайза и Валова мозги ещё не атрофировались, тоже уберите.

+1
Ответить

Че это Александром Розенбаумом заканчивать, им начинать надо!

0
Ответить

лок док олдскул рурепа, ага, а многоточие с типичным ритмом тогда вообще динозавры слушали=)

+1
Ответить

Лочи ван лав

0
Ответить
Прокомментировать

По-разному относятся. Большинство — негативно. Хотя тут надо, наверное, уточнить, что «реп 2016 года» — это ведь про клауд-рэп, трэп и прочее? Я отвечу про них. 

Одни олдскульщики называют современных рэпперов колготочниками, дескать, в их рэпе настолько мало маскулинности (то есть, и читают, и выглядят как пидоры), что им за русский рэп становится стыдно.  Их можно понять — в начале нулевых все росли на музыке пацанов из Касты, ЮГ, Злого Духа, Многоточия, Крестной Семьи и др. 

Другие старички делают вид, что не замечают рэпа образца 2016 года. Они живут в немного других информационных системах — там для них есть такие же читающие старички, придерживающиеся старого стиля. Каста, Карандаш, Птаха, Жиган, Артем Татищевский, Ярмак, Гаморра — исполнителей на самом деле очень, и выбирать там есть из чего. 

А третий вид, бэкпэкеры, и вовсе слушает только старый рэп. Им в принципе современный рэп и не нужен, для них время замерло на альбомах Ву Тэнга, Касты, Злого Духа и проч. звезд 90-00-х. 

___

Конечно, есть и те рэпперы из старого поколения, которому рэп 2016 года нравится. Но обычно это не про русский рэп. 

Тут дело в том, что рэп-музыка развивается преимущественно по форме, но не по содержанию. То есть, то, что можно услышать в текстах 2016 года, они уже слышали в 2004 году. Никаких откровений молодые исполнители взрослым людям предложить не могут, а по форме они так или иначе проигрывают западу. 

Поэтому нам (а я как раз и есть то «старое» поколение) интереснее слушать Кендрика Ламара и Трэвиса Скотта, чем Фараона и Жака Энтони.

23
-8

А к какому поколению относятся Anacondaz, Noize Mc, ST и тот же Oxxxymiron? И как оценивают их "старики"?)

+2
Ответить

Анакондаз, Нойз и СТ — ко второму. Они делают, что такой рэп не существует / не имеет права на существование / не содержит в себе духовности. Их можно понять: тот образец рэпа, которым они зарабатывали на жизнь, постепенно устаревает, к 2020-му году среди их слушателей не останется рэп-аудитории, только преданные поклонники.

А Оксимирон  — это и есть рэп образца 2016 года. Его как раз и стараются не замечать Анакондаз и Нойз. Только СТ «заметил» (хотя, конечно, давно следил), но лишь с той целью, чтобы выразить ему публичный протест или хотя бы попиариться на популярном артисте.

+2
Ответить

😭 ААААААА, у них нет будущего((

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

почему никто не говорит про кровосток?

+3
Ответить

Александра, но ведь кровосток это просто мат под бит, какое отношение он имеет к творчеству?

-11
Ответить

даж кровосток поинтересней чем та ссанина котору тут называют рэпом. недоумки

0
Ответить

Нойз выложился по полной к 27 как все гении. Последние годы держится исключительно на прошлых заслугах. Но это не значит, что он не может порвать молодняк на тряпки. Если захочет конечно.

+3
Ответить

жв пм снзз=)

0
Ответить
Прокомментировать

В принципе, я отношусь нормально и рад, что жанр развивается, а не стоит на месте. Сильные молодые игроки вышли на поле и с ними стало еще интересней играть. Некоторые предлагают что-то сделать, и то, что получается мне нравится, так что вас ждут кое-какие неожиданные коллаборации. 

Я точно не борец за чистоту стиля, я считаю, что это тупик. Но мне не очень нравится, что сейчас очень модно стало быть эпатажным, все эти читающие рэп блогеры и так далее: рэп к этому никакого отношения не имеет. Причем дети смотрят и радуются. Но на мой взгляд это совершенно не то, и я это слушать не могу. Больше напоминает кружок КВН. Вообще я за юмор и обеими руками за черный юмор, но не за клоунаду в творчестве. Клоуны в цирке пусть развлекают детей, и я уважаю эту непростую профессию. В общем, появляются новые хорошие исполнители – тот же ATL, у него есть интересные вещи.

11
0
Прокомментировать

Не то что бы я поклонник этого направления, но товарищ увлекается и буду краток.

Послушайте вот:

Жёлтая ветка - Андеграунд

Желтая ветка – как же дох*я *баных MC

11
-6
Прокомментировать

Фифти-фифти. Старое рэп-комьюнити в лице Мастера ШЕFF' a берет и блокирует cover'ы своих песен, причем авторами каверов выступают довольно талантливые ребята.

Взять Гуфа, к примеру, так Алексей вполне слушабельно звучит как на сольных треках, так и на треках с коллегой Ригосом.

Есть такой персонаж Крип-а-Крип, так тот вроде олд, но и попытки сделать нью были, правда неудачные.

Не обязательно делать трэп, да и сам трэп уже не трэп, впринципе. Трэп мутировал в нечто большее, битмейкеры то талантливые пошли.

Кто-то придерживается классического хип-хопа, кто-то классические биты мешает с 808-ми и это выглядит отлично.

Культура значительно развивается и это хорошо.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью