Антон Овчаров
июнь 2016.
43274

Что происходит, когда актер умирает до окончания съемок фильма: всю его роль переснимают, или существуют другие варианты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну по разному, бывало хоть и редко отказывались совсем от фильма, например последний фильм Мэрилин Монро (кстати, отрывки снятых кадров можно увидеть в одной из документалок), у Брэндона Ли и Ворона почти такая история, там вся съемочная группа и сама студия отказались, и уже другая студия заканчивала съемки. Ну конечно обращаются к помощи графики ( Форсаж и Пол Уокер, Филипп Сеймур Хофман и Голодные игры), сюда же и дублеры( например Они сражались за Родину, дублировали соответственно Василия Шукшина ). Какие то оригинальные решения сценария( Хит Леджер в Воображариуме был заменен на аж троих). Бывает когда и герой умершего актера тоже умирает ( Кори Монтейн и Glee, Кэрол Сьюзи(мама Говарда и Теория большого  взрыва,Оливер Рид и Гладиатор).

P.S. а в ситуации с Ельчином что -то тут не то. Пускай расследуют

89
-2

Стартрек вроде уже отснят, ведь в июне премьера, а Ельчина довольно жалко.

+9
Ответить

Да Стартрек то точно выйдет(я его собственно только по Павлу Чехову и знаю). Жалко. И смерть какая то нелепая

+6
Ответить

Рида в Гладиаторе в конце как и Уокера, тоже чутка рисовали.

+1
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от того как много актер успел сняться в конкретной ленте. Если мало, то все переснимают (Андрей Краско умер успев отснять всего пару эпизодов в сериале "Ликвидация") если определенный объем, то используют дублеров, ракурсы, грим а также компьютерную технику- например фильм "Ворон" с Брендоном Ли.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-2

Весь процесс съемок "Ворона" какой-то безумно грустный

+2
Ответить
Прокомментировать

В случае с Полом Уокером, насколько я помню, снимался его брат, дополнялось все компьютерной графикой и ракурсами со спины. В целом, тот Форсаж закончили очень бодро и почти не было видно, что актера поменяли.

14
-1

Да, визуально отличие было почти не заметно. Лично я заметил кардинальное розличие в поведении актерев. Пол Уокер в начале бодро дрался в фургоне, продемонстрировав класную актерскую игру, брат в боевой екшн-сцене в конце фильма только трепыхался.

+1
Ответить
Прокомментировать

Скажу только о том,что знаю
До окончания съемок 2 части "Голодные игры.Сойка-пересмешница" Филип Сеймур Хоффман не дожил. В связи с этим, оставшиеся его сцены отсняли с помощью компьютерной графики и в этих сценах его герой почти не разговаривал,либо же говорил лаконичные фразочки. Зная всю эту ситуацию было не комфортно наблюдать все эти сцены в фильме-было ощущение,что перед тобой подвижный манекен или голограмма. Было жутковато

12
0

А я вот не знал и все нормально смотрелось. дело впечатления.

+7
Ответить
Прокомментировать

В энциклопедии тропов posmotre.li есть специальная статья: «Стоп!_Снято!»_произносит_смерть

Как и смерть автора истории, невосполнимая потеря актёра (особенно если это исполнитель главной роли) может здорово ударить по съёмочному процессу, в результате возможны следующие последствия:

Традиционно — замена другим актёром, в сценарий также вводится обоснование изменения внешности, или ношение маски и т. п.

С недавних пор — замена дублёром, на которого с помощью компьютерной графики накладывают лицо умершего.

Радикальное изменение сценария с использованием уже отснятого материала, но без съёмок новых эпизодов с персонажем, которого играл умерший актёр.

А в особо тяжёлых случаях и вовсе прекращение съёмок.

6
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью