Nastya Sokolova
июнь 2016.
3519

Работает ли упражнение "вакуум" для сжигания жира живота, пресса? Или это всё глупости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Для сжигания жира - нет.

Но для укрепления поперечной мышцы пресса, которая не даёт животу "вываливаться наружу" - очень хорошее упражнение. И, чисто теоретически, может помочь сузить талию.

Поэтому многие элитные бодибилдеры используют это упражнение в своей практике.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Для того,чтобы сжигать жир, жир нужно воспринимать не как субстанцию, а скорее как кладезь энергии, поэтому для того,чтобы похудеть недостаточно делать точечные упражнение. Для справки, живот будет уходить при уменьшении массы всего тела, согнать жир только в области живота не получится,и никакие крема вам в этом непомогут. Возвращаясь, к вопросу о вакууме и о прессе: пресс- мышца ,которая растет в ширину , так что справедливо будет вспомнить фразу,мол пресс делается не в спортзале,а за столом. В общем самое сложное-именно просушить пресс,а обладая внушительными скоплениями жира ,вы даже качая пресс до одури ,не добьетесь ВНЕШНИХ изменений. Итак, вакуум , не поможет вам согнать жир,но ничуть не лучше ,чем другая физическая активность. Даже при выполнении вакуума вы тратите энергию, но куда более эффективная нагрузка для похудения это кардио нагрузки и правильная диета. Успехов! :) 

2
-1
Прокомментировать

Исходя из практики могу сказать, что работает. Вакуум очень похож на одно из упражнений Бодифлекс, и, на самом деле, является весьма и весьма действенным, если, конечно, делать его в системе, а не раз в сто лет, когда вдруг что-то напомнит об этом.

1
0
Прокомментировать
Ответить