The Question
июнь 2016.
3210

Как появились фавелы в Рио-де-Жанейро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Трущобы в бразильских городах образовались еще в 19 веке. В то время рабство было отменено, и освободившиеся люди вместе с прочей беднотой из сёл начали селиться на склонах гор. Фавелы можно найти в любом бразильском городе, но наиболее красивы они в Рио. С них открываются потрясающие виды на город, окрестности и омывающий берега океан.

Однако несмотря на всю свою внешнюю красоту, фавелы представляют собой серьезную опасность, которая угрожает всем туристам – особенно это касается фавел севера города.

Сотни этих кварталов живут по своим законам, и, надо сказать, что местные жители там сами нередко подвергаются опасности. Фавелы не подвластны бразильским законам, у них есть свои правители – наркобароны и преступники. Там процветает бандитизм, проституция, в фавелах живет очень много наркоманов, а местная полиция, помощи от которой получить очень сложно, на территории фавел даже не показывается. Банды в фавелах контролируют сбыт наркотических средств и разного рода оружия. Внутри фавелы есть законы «не грабить» и «не убивать». А тех, кто все же нарушает их и грабит, насилует и убивает, ждет смерть.

Вас могут принять за неприятеля и жестоко наказать за вторжение. Поэтому если вы решите просто прогуляться по улицам и заглянете на территорию, неподвластную бразильским законам, то такая прогулка может завершиться для вас очень плачевно – избиение и ограбление будет самой минимальной расплатой за такое путешествие. Тем более, что такому обращению подвергаются и сами местные жители.

Что касается фавел южной части города, то власти зачистили их от  наркобаронов и банд, то есть убить там не убьют, но ограбить могут. Погибнуть можно, разве что в том случае, если в вас случайно попадет пуля при перестрелке между наркокартелями и властями.

16
0

>фавелы представляют собой серьезную опасность
>внутри фавел есть законы "не грабить" и "не убивать"

+1
Ответить

Дальше же написано, что эти законы не облюдаются

0
Ответить

Вот именно поэтому я и хочу узнать, где обманка. В том, что есть такие законы или в том, что их нарушают? Просто если какой-то влиятельный наркобарон установил закон "не грабить и не убивать на территории фавел. В наказание - смерть", то вряд ли кто-то решится нарушить этот запрет, разве нет?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Получается так, что внутри фавелы есть свои законы, в которые и входят пункты "не убей" и тд. В нашем государстве тоже есть такие законы, но их нарушают. Так же и там. Плюс учитывайте то, что там сосредоточено население не самое благополучное. Это что-то вроде "своих трогать нельзя".

0
Ответить

Так что поверьте, большинству плевать на то, что есть какой-то и кем-то установленный свод правил. Особенно если мы говорим о севере Рио

0
Ответить

Однако, бразильский наркобарон это не следственный комитет. От него не скроешься. Только если сбежать в индейскую деревню в долине Амазонки. Как мне кажется, люди, ворочающие тоннами наркотиков и миллионами долларов не будут терпеть неповиновения.

0
Ответить

Вот именно этот факт и поставил меня в логический тупик на строчке "в фавелах существуют законы...".

-1
Ответить

Именно поэтому там очень часто убивают)

0
Ответить

Хорошо бы услышать рассказ из первых уст.... А так судя по многочисленным роликам, там не щадят НИКОГО. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить