The Question
июнь 2016.
2492

Где можно остановиться в Рио-де-Жанейро во время Олимпиады?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Рио-де-Жанейро состоит из нескольких кварталов, в каждом из которых, в принципе, можно остановиться.

Если говорить об отелях высшей категории, то здесь есть и пять звезд, хотя они несколько отличаются от европейских. В принципе, привычная "звездность" сохраняется. Пять звезд – роскошные отели, три звезды — просто хорошие номера по умеренной цене, а в отелях категории одна звезда вы найдете только самые необходимые удобства.

Роскошные отели находятся в историческом центре Рио, где расположены такие районы как Лапа и Санта-Тереза. Одним из самых красивых отелей здесь является Santa Teresa Hotel RJ MGallery. Эти районы считаются элитными, поэтому проживание здесь достаточно дорого. Но если вы готовы себе это позволить, то это прекрасный вариант.

Другой вариант - жить в наиболее туристическом районе Рио-де-Жанейро — Копакабана. Здесь можно выбрать себе знаменитый отель, в котором останавливались королева Елизавета II и Марлен Дитрих — Copacabana Palace. Он построен в неоклассическом стиле, а условия для проживания там просто замечательные.

Если брать отели категории категории три звезды, одним из самых выгодных предложений в Рио будет размещение в Rio Center Hotel. Обстановка довольно спартанская, но в номерах чисто. Цены по российским меркам неприятно удивят, но если вы посмотрели отели категории 4 и 5 звезд, то порадоваться можно.

Вы также можете снять комнату в доме или квартире — dormitorios. Комната с несколькими кроватями будет стоит недорого — примерно 20 долларов за ночь, однако удобства минимальны. Ванная комната в таких комнатах одна на всех. Можно также снять комнату и в маленькой гостинице, похожей на наши хостелы — pousadas. Проживание обойдется примерно в 40 долларов за ночь. Но обращайте внимание на название комнат: apartamentos — комнаты с ванной комнатой, quartos — комнаты без ванной.

В Копакабане комнаты имеют примерно такой внешний вид:

В принципе, жить можно, но за те же 40 долларов за ночь можно найти размещение в отеле категории 2 звезды. Самый дешевый вариант - Rio Forest Hostel, который несмотря на название, находится совсем не в лесу и даже не далеко от центра города. Суперсервиса ждать не придется, зато там есть вот такое лобби-лаунж)

6
-1
Прокомментировать
Ответить