The Question
июнь 2016.
2806

Чем заняться в Рио-де-Жанейро во время Олимпиады?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Первое, куда можно отправиться, — художественный панорамный музей Museu de Arte do Riо. Там вы сможете насладиться необычным дизайном зданий музея, которые олицетворяют собой разные исторические периоды, объединенные одной крышей. С верхнего этажа отлично видно залив Гуанабара, огромный мост Нитерой и площадь Праса Мауа. В самом музее вы сможете посмотреть различные выставки, посвященные георгафии страны или, например, фавелам. Во время проведения Олимпиады, как и каждым летом, в здании музея организовывают различные фестивали, которые заканчиваются красочными гуляниями. Каждый вторник музей можно посетить бесплатно.

Конечно, на карнавал вы уже не попадете, потому что проводится он один раз в год в период с февраля по март, но ему есть очень достойная замена — каждую субботу на площади старого центра Рио — углу Руа Оувидор — около пяти часов вечера проводится праздник самбы, где вы сможете посмотреть, как танцуют бразильцы, потанцевать вместе с ними, а так же увидеть Пасо Империал — бывшую штаб-квартиру португальской колониальной администрации.

Далее можно прогуляться через Празериш — фавелы Рио. Стены домов там украшены огромными рисунками в стиле граффити. Начните свою прогулку с Руа Гомес Лопес и двигайтесь дальше. Эта холмистая дорога со множеством разрисованных домов отмечена галереей уличного искусства, дома построены самими жильцами, и их стиль вызывает восторг. Там же вы сможете посмотреть на гору «Сахарная голова».

В старом порту Рио вы можете посмотреть не только на пристань, но и посетить музей Museu do Amanhã, в котором проходят интерактивные выставки, посвященные Космосу, Земле, Завтрашнему дню, Нынешнему дню и т. д. А в порту вы можете вы можете посмотреть на прекрасный зеркальный бассейн.

Также вы сможете прокатиться на маленьком желтом трамвайчике, который начинает свое путешествие из центра города в Санта-Терезу — очень старый и богемный район, по которому как раз и проходит историческая линия Бондиньо-де-Санта-Терезу. Там очень много ресторанов, баров и сувенирных лавок, а трамвай ходит бесплатно с десяти утра до четырех часов вечера ежедневно.

Если вы любите, когда вас окружает много книг, то посетите огромную и потрясающую библиотеку Real Gabinete Português de Leitura, где вы сможете увидеть самую редкую коллекцию португальской литературы, некоторые книги в которой были написаны аж шестнадцатом веке. Все книги можно трогать и листать, но кроме этого вы сможете насладиться и прекрасным старинным интерьером. Все это можно сделать совершенно бесплатно в будние дни, так как на выходных библиотека закрыта.

11
0
Прокомментировать

Более развернутого ответа, чем у Алексея Бороненко, не придумать. Но не нужно забывать, что в Рио высокий уровень преступности, и туристы наиболее уязвимы.

А если отвечать на вопрос о том, чем можно заняться во время ОИ, отвечу просто: бойкотировать эти игры.

1
-6
Прокомментировать
Ответить