Каково это — пережить бэд трип?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
76
63 ответа
Поделиться

Юзал [роскомнадзор] всего один раз, ещё лет так семь назад (к слову, эта штука тогда была ещё вроде как легальна), и именно в этот первый и единственный раз я словил бэд трип. Поначалу было клёво и весело, весь мой мир стал словно пластилиновый, мне было крайне тяжело двигать телом, т.к. этот пластилиновый мир был крайне плотный (ощущения будто бы ты в бассейне пытаешься быстро двигаться, только плотность воды умножить в несколько раз), все движения оставляли после себя следы в воздухе, я не мог сказать то, что хотел, из рта вырывался нечленораздельный набор букв, а время максимально замедлилось, все слова друзей вокруг растягивались. Спустя несколько минут на меня навалился дикий страх вот по какому поводу: несмотря на визуальные и слуховые искажения я был в полном сознании, я пытался что-либо сказать, но у меня не получалось, я пытался нормально двигаться, но безуспешно,  т.е. мой разум оказался взаперти абсолютно неработоспособного тела, а т.к. время замедлилось, мне уже миллион раз показалось, что дурь должна отпустить, но этого не происходит. Я себе сразу напредставлял как вещества что-то сделали с моим мозгом и я теперь на всю жизнь останусь таким, как я буду сидеть на последней парте в школе\на улице, пускать слюни, все будут думать, что меня уже нет, осталась просто оболочка и ничего не понимающий разум, но на самом-то деле я буду там, внутри, и мне будет никогда оттуда не выбраться. Было безумно стрёмно по этому поводу. (Кстати, я начал совершенно иначе видеть парализованных инвалидов после этого). С панической атакой сравнивать не буду, потому что не совсем уже помню те ощущения, но вполне возможно они были крайне похожи. Через какое-то время меня всё-таки отпустило (вся штука больше получаса не держит, но мне это с лихвой хватило), и я сказал себе, что больше никогда не буду юзать то, что может вызвать бэд трип.

P.S. Некоторое время после этого у меня порой бывали флэшбеки, т.е. иду просто по улице, и тут бац на пару секунд пространство начало меняться, вещи отдаляются-приближаются. Сейчас я понимаю, что это был просто-напросто дереал. При алкоголе, кстати, после этого случая похожие ощущения возникают.

Grey Must Dieотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
263
-5

Это уже лет 40 незаконно))

-1
Ответить

Загуглил. До конца 2009 года была легальна :)

+3
Ответить

Значит не промахнулся, семь лет прошло.

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Что именно?

0
Ответить

Пусть кто-нибудь  угадает. Популярная быдло тема была всё-таки. Интерактив устроим.

0
Ответить

Сибирь?

0
Ответить

Nope.

0
Ответить

Сальвия?)

+13
Ответить

Именно! :)

-1
Ответить

Сальвия - это ведь жесть! 

+10
Ответить

Там есть градация экстрактов :)

+1
Ответить

ох не завидую тем людям,что её юзали

наглядно в ютубе можно узрить разные трипы с ней

0
Ответить

Это ты после этого случая " потерянный ?

+1
Ответить
0
Ответить

Сальвия не для развлечений, нужна максимально спокойная и расслабленная обстановка. Естественно, что бэд-трип словил.

+4
Ответить

Я был молод и наивен.

0
Ответить

Сразу вспоминается фильм "Кислотный дом"

0
Ответить

Вообще не понял с чего он словил бедтрип и что он юзал?!

0
Ответить

Сальвия, шалфей предсказателя. Экстракт из психоделической травки, держит около 15 минут, сильно выключает из реальности. Можешь погуглить другие трип-репорты.

0
Ответить
Прокомментировать

Вкратце.

Ты теряешь ощущение реальности, перестаешь отличать то, что происходит вокруг тебя в "реальном" мире от того, что происходит в мире трипа. Трип накладывается на реальность, реальность накладывается на трип, это все наслаивается друг на друга, дичайше путая тебе мозги.

Тебе хочется уйти. Пропасть, потеряться, исчезнуть, чтобы никто не трогал тебя, чтобы ты мог разобрать этот клубок мыслей - ведь другие люди так или иначе контактируют с тобой, что накладывает дополнительные слои в твою кашу в голове. Говорить практически невозможно, говоришь нормально ты только сам с собой, или с кем-то в трипе, галлюцинацией.

Дико параноит. Ты не понимаешь, как люди не видят того, что творится у тебя в голове, но тебе кажется, что они о чем-то догадываются и вот-вот побегут к тебе узнавать, что это вообще за чертовщина.

Все подсознание вылазит наружу. Причем, бед на то и бед - вылазит все плохое, что есть в тебе. Ты оцениваешь свои поступки через призму вот этого всего кошмара, тебе кажется, что любой выбор, какой бы ты не делал в своей жизни, был неверным, тебе хочется выть от того, что время не вернуть и "правильный" выбор сделать нельзя.

Ты связываешь между собой мысли, которые на трезвую связать практически нереально. Это уже касается не только бедака, но и гуд трипа, но в бедаке все эти связи лишь подтверждают некую негативную МЫСЛЬ, которую сформулировать словами практически невозможно, но ты понимаешь, что ты ее понимаешь. Вот этот перманентный неправильный выбор, циклы - это что-то типа этой самой МЫСЛИ.

Все вещи, происходящие вокруг, подводят именно к этой МЫСЛИ, эти циклы возвращают к ней все время. И даже по проходу беда, на подсознательном уровне, ты, возможно, будешь выискивать эти циклы подтверждая...что-то.

А потом бед проходит. И в дальнейшей жизни главное - не циклиться на том, что происходило с тобой в путешествии в черные дыры твоего подсознания. Важно понимать, что у любого человека такое есть, и даже если таким образом на себя посмотрит самый добродетельный добродетель - он увидит лишь ревность, корысть... ну и еще что-то, что у него наверняка сидит на закутках подсознания.

Бед трип, в какой-то степени - хорошая вещь, как по мне. Тут главное понять то, что его (бед) провоцирует. Это действительно поможет тебе не только не ловить бедак потом, но и вообще разобраться с проблемой(мами), которая гложет тебя на уровне подсознания. Или которые ты сам себе выдумываешь :):):):):)

Бедак - не приговор! Лови гудак!

206
-4

Это лучший ответ. 

+18
Ответить

Великолепный ответ!

+5
Ответить

В точку!

+5
Ответить
Ещё 12 комментариев

Самый лучший ответ!

+4
Ответить

Хотела описать свой, но вы точь-в-точь все рассказали.

Уже два месяца после бэда пытпюсь от МЫСЛИ избавиться, мда.

+1
Ответить

Два месяца еще не так страшно. Попытайся перестать эту мысль направлять на окружающий тебя мир - это просто твой мозг, который вот так неудачно "перепрограммировался". Попробуй вернуть его в исходное состояние, в плане МЫСЛИ, заткни его. Ну и не юзай, если чувствуешь, что что-то не так.

Вообще, если что, пиши в лс, интересно может быть пообщаться на эту тему, авось помогу как-то

+5
Ответить

единственный ответ

+1
Ответить

Я уже пятый год в себя прихожу. Первое время вообще жить было тяжело, а сейчас остались только некоторые проблемы с нервами, которые судя по всему проходят благодаря заботе о себе. Но по результату скажу, что бэд был не зря, очень многое дал понять.

+6
Ответить

Жестяк. Я 3-й год флешбеки ловлю, особенно если перекурить

+3
Ответить

Самый точный и адекватный ответ !!

+1
Ответить

Интереснее не избегать потом воспоминаний а через силу пережить. Только так левел повысится) хотя и сложновато)

+1
Ответить

Их не нужно переживать "через силу". Тут вообще ничего не должно быть "через силу" - псходелический трип открывает то, что у тебя в голове сидит очень глубоко. Или ОЧЕНЬ глубоко. И применять тут метод "через силу" - то же самое, что бороться со своим двойником - сколько ни пыжься и не хитри, он будет знать твои планы наперед.

+1
Ответить

Автор весьма точно описал, было такое же чувство, параноила дико, ненавижу потерю контроля поэтому загналась дико, дошло чуть ли не до истерики но в итоге меня вытащил друг, причем весьма эффективно, через пол часа уже была в сознании. После этого теперь не могу дуть нормально, вечные флэшбеки((

+1
Ответить

Керя, блять)) камон ю спурс

+1
Ответить

Чё, психонавтишь?

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня лично ничего подобного не было, но у моего друга был "бэд". Это было настоящее наказание не только для него, но и для всех, кто был рядом с ним. Он испытывал панические атаки (ему казалось, что за ним сейчас придут люди - другие отдыхающие на озере - будут над ним смеяться, вызовут ментов и т.д., поэтому он усиленно прятался от них в палатке внутри спальника и постоянно следил, чтобы ни одна щель в палатку не была открыта). И всё бы ничего, сидел бы себе в палатке мирно, но он начал забывать как дышать и говорил, что может жить без воздуха. Чтобы дышать, ему надо было следить за этим, и всем тоже пришлось за ним следить. Но всё-таки самое неудобное - это то, что человек несколько часов как хомяк пытался зарыться поглубже от пугающего внешнего мира и всех вокруг задолбал вопросами типа "а они точно не придут? а если придут? они кажется идут за мной, я их слышу. надо прятаться, я слышу они идут. почему не придут? почему вы уверены, что они не идут?"

174
-6

надо было дать задыхаться,если бы он перестал дышать сам,как максимум он бы потерял сознание и то лучше было бы

-30
Ответить

Знаете, вот как-то никакого желания позволять другу терять сознание в лесу, в 10 км от ближайшего населённого пункта, не было.

+52
Ответить

а позволять своему другу употреблять наркотические средства, желание, я так понимаю было?

-41
Ответить
Ещё 12 комментариев

Скажу вам по секрету, мы все употребляли. Но таких жёстких приходов ни у кого не было.

+33
Ответить

Больше на соли похоже, нежели на лсд-телевизоры или опята  )

+5
Ответить

С психоты вроде не может быть угнетения дыхалки, это же не медленный. Мне кажется, что тип просто загнался.  

+15
Ответить

Паническая атака обычная.

+2
Ответить

Если не ошибаюсь, один врач ответил что если человек намеренно не будет дышать и потеряет сознание (внимание: это ОПАСНО!), то после этого дыхание придет в норму.

+3
Ответить

что употребляли то? и каким способом? сколько?

0
Ответить

АНТОН ЛОМОНОСОВ товарищ из фскн, вас давно расформировали, прекратите пожалуйста ) 

+26
Ответить

Сколько же тут Экспертов 😂

+2
Ответить

С трудом понял, о чем я вообще читаю...

-1
Ответить

Проходили. Неприятные ощущения.

0
Ответить

та это вообще не бэд, так чисто накурило немного, я и похуже каждый день вижу или испытываю

-2
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Было дело лет 5 назад. Мы с семьёй и друзьями нашей семьи решили отправиться на экскурсию с Крита на красивейший остров Санторини

Понятное дело, путь лежал через море...ну, через шторм

Мы плыли на такой средних размеров быстрой лодке с закрытым верхом, естественно. И как только мы выплыли в открытое море, нас начало кидать из стороны в сторону. Сначала люди так этому обрадовались: "американские горки! Круто!" - доносилось откуда-то сзади. Но скоро радостные вопли сменились звуком блюющих людей. Причём блевали все. Это было ужасно.

Потом мы услышали звук бьющейся посуды. Оказалось, что вся посуда теперь на кораблике разбита. Но это ещё не самое страшное

Через какое-то время мы услышали дикий смех. Это были поляки, которые угарали над тем, что у них треснуло стекло, и вода начала попадать во внутрь. Ну, остальные эту радость не поддержали, скажем так.

И ситуация стала критичной. Планировалось, что на таком быстром корабле ив приплывем туда за 3 часа, но вот прошло уже 5, а в окне все та же синяя субстанция, которая ни у кого не вызывала восхищения

Потом к нам вышел сотрудник корабля, официант. Он рассказал, что первый капитан отказался везти лодку, так как это очень опасно. Но компания решила не терять на этом деньги, и за час до отправления вызвала второго капитана, который всех и повёз. 

Как вы уже догадались, мы все-таки доплыли до это чудного острова, на который все уже забили. Оказалось, что нижняя часть корабля уже была под водой, и мы там были на грани, потому что до окон там было сантиметров 30.

2 человека отвезли в скорую, все блювотные пакетики закончились ещё за час до прибытия. Наша компания оказалась довольно крепкой, поэтому мы пошли на черный пляж :)

После единого протеста наша группа добилась другого корабля в обратную сторону. На Крит мы уже плыли на гигантском пароме, где было тепло и уютно, а вода не попадала в салон

Вот так вот

198
-38

Немного другой трип, ну да ладно

+83
Ответить

Таки тоже бэд трип

+62
Ответить

До самого финала ждала, что кто-то начнёт закидываться.

+281
Ответить
Ещё 9 комментариев

Ахаха простите) не так все понял

+61
Ответить

Самый лучший ответ, чего все минусят?)

+34
Ответить

Я думал ты потролил так славно, жаль что нет)

+40
Ответить

Максим, так тонко, что ты не понял)

+10
Ответить

В конце ожидал, что проснется он где-нибудь на съемной хате, буд то все это и было галюценогенным трипом.

+86
Ответить

Показалось, что автор нагнетает обстановку предисловием, - ан нет!)

+23
Ответить

Не могу перестать смеяться, браво! 

+37
Ответить
Комментарий удален модератором

Поляки топовые)))

+3
Ответить
Прокомментировать

Привет, Роскомнадзор. 
Не знаю, считаются ли плохие ощущения от травы за бэдтрип, говорят, что от нее вообще нельзя его словить, но мне вот регулярно "везет". Бытует мнение, что она может усилить все твои переживания и эмоции - как негативные, так и позитивные, и именно это со мной и происходило. 
Например, самый первый раз был в компании незнакомых чуваков, ночью, у реки (чувство самосохранения, юхху), было страшно, но желание попробовать, что это за штука такая, пересиливал. В общем, страх трава усилила многократно и началась жуткая паранойя. Создалось ощущение, что сейчас произойдет что-то ужасное, возникло чувство абсолютной беспомощности, дезориентация, казалось, что эти ребята непременно сделают что-то отвратительное со мной, и что они обмениваются ухмылками друг с другом. При виде людей показалось, что все до единого они читают на моем лице, что я что-то употребила. В итоге я поняла, что мне станет спокойно только дома, бросила своих спутников и ломанулась пешком через весь Васильевский остров. Все время казалось, что они гонятся за мной до самого дома, а за каждым кустом притаилась Смерть, вот именно так, с большой буквы, какая-то страшная, внезапная, необъяснимая, но неотвратимая. В общем, очень интересный опыт. 
При поездке в другую страну меня регулярно после травы накрывало ощущение полной дереализации. Как я сюда попала? Это вообще реально все происходит? Неужели я оказалась тут с этими людьми? Есть ли у меня прошлое? Кто я? Накрывало чувство жуткой вины из-за того, что я недавно плохо поступила с одним человеком - это было самое страшное. От него ВООБЩЕ не получалось дистанцироваться. Я просто бегала по кругу, билась головой о стены и бормотала "как я могла так поступить, как я могла так поступить", это чувство полностью завладело мной. В метро было ощущение, будто мы все летим сквозь бесконечную черную пустоту в маленьком картонном вагончике, а остальные об этом не догадываются. Сидела с непринужденным лицом и думала - ну если все делают вид, что это нормально, я тоже буду притворяться.
Самое стремное во всех этих ощущениях - то, что кажется, будто они не прекратятся никогда, да и вообще ты не помнишь себя нормальным, и уже не верится, что ты таким будешь. Поэтому главный вопрос: а когда отпустит? Но никто этого не знает, и это пугает больше всего. Говорят, что скоро, часика через два, а что такое скоро? Что такое часик? Время теряет смысл или превращается в вечность.   
А под кислотой был не то чтобы бэдтрип, все очень радовало визуально, но появилось дикое отвращение к любым, даже самым мельчайшим недостаткам на лице и теле. Очень важно было перестать трогать лицо, потому что его так можно расцарапать до крови, пытаясь от них "избавиться". И еще возникло такое же дикое отвращение к пустым разговорам, вообще вся жизнь и интересы людей казались пустыми и бессмысленными. Единственное, что выглядело стоящим - это таращиться в стену под Pink Floyd и Боуи) Потом визуалы прекратились и все стало окончательно бессмысленным и тягомотным, захотелось выйти в окно. Но я напомнила себе, что это пройдет и заставила себя тупо смотреть смешнявки в интернете, пока не захотелось спать окончательно. Так что можно сказать, что паблик Clique в какой-то мере спас мне жизнь)

70
-4

Действительно, прослушивание Atom Heart Mother, сидя в темной уборной, помогало несколько попуститься от навязчивой неприязни к сущему)

+2
Ответить

Администратор паблика?)

0
Ответить

Реклама паблика Клик

0
Ответить
Ещё 4 комментария

ППро кислотный трип в точку

0
Ответить

Не стоит тебе больше курить травушку 

+2
Ответить

дикое отвращение к пустым разговорам, вообще вся жизнь и интересы людей казались пустыми и бессмысленными. 

Ух, вот прям жиза. Только не под чем-то, а вообще по жизни. Но начало это бесить именно когда стала пробовать. 

Меня ещё, когда нахожусь в большой компании людей, особенно если это хорошо знакомый друг с другом коллектив, не покидает ощущение, что каждый человек отыгрывает роль себя. Даже до того как человек начнёт говорить, ясно, что он скажет, с какой интонацией, зачем он это скажет (то есть, какую сторону своей личности, которую он играет, как роль, он этими словами подчеркнёт). Страшно подумать, что раньше я и сама себя "играла", и только когда стала пробовать всякое, стала это замечать у других и у себя. Очень неприятное ощущение. Собственно, из-за этого я и не переношу большие компании людей, по крайней мере тех, кто постоянно себя выпячивает.  Думала, это чисто моя черта характера, интроверт, вот это всё. А прочитала этот ответ и всё больше убеждаюсь, что дело не только в характере. 

+3
Ответить

Товарищи с параноидальными наклонностями, не употребляйте вещества вообще. Это вам не игрульки. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 58 ответов