Sofia Mashchenko
июнь 2016.
924

Каких исполнителей можно порекомендовать иностранцам, которым любопытно послушать современную российскую музыку? (без вреда для собственной репутации)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Одна из особенностей нашей музыки, а также культуры в целом, состоит в том, что едва ли не определяющую роль у нас играет язык. И очень часто музыка довольно примитивна, а смысловая составляющая бешено крутая. Что иностранцам усложняет восприятие. Но если по сабжу, то из старого какую-нибудь нетленку разряда Наутилусов, возможно Никольского, уж больно красивая музыка у него, тот же "Музыкант", например. Сплин (самые музыкальные вещи, делая поправку на незнание языка), даже ДДТ ("Это всё" — удивительно красивая, на мой вкус). Да и вообще любое, что играло в детстве у вас дома. А если из условно "новой волны", то можно, как мне кажется, смело включать самородков: Аффинаж, Sirotkin, Mujuice, Motorama. В случае с последними, даже языкового барьера не будет —ростовчане поют на английском. Все  вышеупомянутые делают очень интересную музыку. Если иностранцам решите не включать, то хотя бы сами ознакомьтесь.) Думала, что-то из хип-хопа порекомендовать, но не вполне поняла, что именно может навредить вашей репутации.))

3
0
Прокомментировать

Думал написать Земфиру, но это специфично получается и за того что слова в ее песнях слишком важную роль играет, которую иностранцы не поймут. Может Би-2 - там мелодичный рокешник больше роляет чем слова.. хотя они может уже не совсем современные? Классно было дать послушать Марию Чайковскую, но она как бы украинка. В общем так себе у меня ответ получился.

2
0
Прокомментировать

Я постараюсь быть максимально объективной.
Дело в том, что стоит давать слушать, скорее, конкретные песни. Из не очень современного - Альянс (На заре) и Ногу свело (Наши юные смешные голоса). Почему? Да потому, что они красивые внежанрово.
Из более современного - СБПЧ, наверное, потому что тексты бывают очень добрыми и светлыми. Я думаю, это классно.
А ещё Алексей Вишня (Форма девичьей любви) - тоже только потому, что красиво.

2
0
Прокомментировать

Иностранный муж любит Therr Maitz например. Земфира мне кажется очень мелодична для иностранцев. А вот еще нравится всем иностранцам песня Нежность с Равшаной Курковой в клипе в проекте Ярослава Малого из Токио.( забыла название проекта)

0
0
Прокомментировать

Яну Кедрину, записывающую мистическую электронику под псевдонимом Кедр Ливанский. Яна записывается на американском лейбле Two Mikes Records, про неё писал важнейший музыкальный сайт Pitchfork.

EP Out Now!
2MR: www.omnianmusicgroup.com/products/january-sun
iTunes: https://itunes.apple.com/us/album/january-sun/id1069446174
Spotify: https://open.spotify.com/album/79sSMS5j0W9myVvGaj2Hwn
Bandca

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью