Nadezda Bykova
июнь 2016.
6984

Почему Российская публика ненавидит Кончиту Вурст, но терпимо относится к Верке Сердючке, хотя они обе являются дрэг-квин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

## Выражаю сугубо моё личное мнение.

Сердючка выглядит как полноватый мужик пытающийся изобразить из себя женщину, что выглядит смешно, и песни соответствующие, держащие вектор на веселье, задор и застолье. А Кончита - это худощавый мужчина, который изображает из себя женщину, но с присущими мужчине атрибутами (бородой), и это направленно не на юмористическую составляющую ( в отличии от Сердючки), а на вот это : "певец стремится дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности." 

Как многие знают, Российский народ (не буду говорить русский) не раз показывал себя нетолерантным, да и собственно посыл серьезный изображенный так радикально принимать не пожелает.
Тут дело в восприятии :
При виде Сердючки рядовой обыватель скажет : " О, мужик переоделся в бабу и поёт, вот умора!". (например)

При виде Кончиты : " Фу, баба с бородой!". 
Тут, как я думаю дело в визуально составляющей, и в самом посыле.

28
-1

Мне оба противны.

+1
Ответить

В наших краях с представителями лгбт не то что с одного стакана, за один стол не сядут. Это превращает эту категорию людей в изгоев и лично мне их немного жаль. Считаю что это своего рода психологической болезнью и как любому больному если уж не помогать то хотябы не пинать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю,что нельзя сравнивать эти явления.Данилко придумал образ,он его использует,но он не даёт ему жизнь.Это лишь маска.Тогда как Но́йвирт пытается преподнести чуждую идею,он заявляет о каком то информационном посыле,который не все хотят принимать.Приводя аналогию,многие испытывают положительные эмоции,когда человек в костюме коровки раздаёт листовки с продукцией молокозавода,но если этот же костюм использовать для того,что бы пропогандировать веганство-это будет вызывать отторжение.

13
-2
Прокомментировать

Все очень просто: 

Верка Сердючка - безопасный образ, пошловатая карикатура, настолько комичная, что заведомо не несет в себе угрозы традиционным устоям "женственности" и "мужественности", поэтому не сильно задевает чьи-то гендерные представления. 

Кончита Вурст - образ, который воспринимается как угрожающий твоей мужской идентичности, не карикатура, а на полном серьезе отправленный месседж. Удар прямо по ценностям традиционного общества в пользу формирования неких новых воспринимается как удар ниже пояса. 

Нарядить шута/клоуна/убогого и позволять ему делать шокирующие глупости - давняя традиция потешать публику. Но мужчина в женском платье с бородой и говорящий о толерантности уже воспринимается как инакомыслящий, ненормальный, язычник и т.д. 

Я сильно сомневаюсь, что пересмотр обществом ценностей при помощи таких бородатых пощечин сколько нибудь эффективен.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью