The Question
июнь 2016.
6804

Как формируется рейтинг гостиниц на Booking.com? Можно ли ему доверять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Мы очень гордимся подлинностью отзывов, которые представлены на Booking.com, – все 93 миллиона отзывов написаны реальными гостями, которые останавливались в наших объектах. Чтобы решение о бронировании было взвешенным, важно видеть полную картину, именно поэтому мы не редактируем отзывы и не вносим в них изменения – путешественники должны знать, каким был реальный опыт других гостей в каждом из представленных объектов.

Общий рейтинг каждого объекта рассчитывается на основе оценок, которые гости Booking.com ставят объекту размещения в шести категориях – чистота, месторасположение, персонал, комфорт, удобства и соотношение цена/качество. Помимо этого, у гостей есть возможность писать комментарии – они помогают дать контекст и часто содержат полезную информацию о приятных впечатлениях, полученных во время отдыха, а также о минусах, о которых другим способом вы бы просто не узнали. На самом деле, возможность упорядочить варианты жилья по оценкам гостей – самый лучший способ отфильтровать результаты поиска. Прежде чем забронировать конкретный объект, не забудьте заглянуть на страничку с отзывами – кроме того, что они бывают очень забавными, они точно помогут определиться и выбрать жилье, которое подойдет именно вам.

19
-1

На моей памяти есть по крайне мере два отеля о которых я не смогла оставить отзыва. Первый в Лондоне отменил моё бронирование при моем заезде. Ну, то-есть, я заезжаю, оплачиваю хостелы, а мне приодет сообщение что я отменила бронирование.

И второе в Питере, где был обозначен хостел, номер на одного, а по факту вышло что это угол в кухне коммунальной квартире, с кучей постоянных жильцов, мизерным туалетом и душем и все ОЧЕНЬ сильно отмечалось от фотографий и отзывов.

+1
Ответить

Родственница работает в гостиннице, которая покупала себе рейтинг 8.5 на booking.com. стоит это немалых денег.

И да, совет всем, если звонить на ресепшн в гостинницу, то цена будет на порядок дешевле чем на букинге. Букингком очень дорогой посредник

-1
Ответить

А как быть с теми случаям, когда владелец жилья в момент приезда гостей "пропадает" и срывает все планы забронировавших, но не получает снижения рейтинга или даже негативного отзыва, так как "отзыв могут оставить только люди, которые жили на объекте"?

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну, конечно,  отзывы в достаточно большом количестве могут составить представление. Но только при условии, что вы хотя бы в общих чертах представляете, что вы хотите. Напишите на бумаге что вам надо  - цена,близость к центру, вкусные завтраки, сейф, бар, условия оплаты,  инет, тв, вид из окна, тишина..  и в отзывах обращайте именно  на эти  параметры  в соответствии с вашей системой их ценности. Эмоции в отзывах не очень помогают, а вот детали, которые как правило вызвали эти эмоции, учитывать нужно и  полезно.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отзывы могут оставить только реальные гости, то есть те, которые забронировали и пожили, либо не жили, но отель не отметил их бронь как "незаезд". Гостиница в итоге получает общий усредненный балл. Это хорошо, но лучше обращать внимание на конкретные замечания о том, что не понравилось. Например: вход в море-камни. Это уже серьезный минус. А если просто пишут :" Все плохо"!? 😮 Есть вероятность, что гость просто поругался с женой, было плохое самочувствие и т.п.

✔Раньше гость сам ставил балл по каждому и предложенных пунктов оценки. Сейчас букинг это изменил и система стала менее понятная: двигаешь рычажок по системе координат от 0 до 10.

Я, как гость, недавно дала оценку отелю. По моим представлениям, он тянул на 8 баллов из 10, а с новой системой оказалось, что отель получил от меня только 6 баллов. Странно как то.

❗Поэтому совет: читайте отзывы, а не только ориентируйтесь на баллы (рейтинг). Общий рейтинг может быть высоким за счет хорошего wi-fi.

0
0
Прокомментировать

Шедевры отечественного кино тоже нужно смотреть.

"Неоконченная пьеса для механического пианино" Н. Михалков.

Здесь вам и красивая картинка, и Чехов, и смысл жизни, и роскошная музыка.

2
-4

Модераторы, перенесите пожалуйста сообщение по теме  100 фильмов.......

-1
Ответить

Вы можете сами удалить свой ответ и дать ответ к нужному вопросу.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью