Программа "глобальное образование" - стоит ли 2 года учиться за рубежом за счёт государства, чтобы потом 3 года работать не пойми в каком городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если денег (а именно в этом чаще всего проблема) совсем нет,то да.А вообще могу рассказать одну забавную историю.Знаю я одного человека (=газеты заводы параходы).Решил он обратится к представителям таких программ чтобы найти грамотного работника...так вот...ему сказали что таких нет..Интересно конечно получилось,но по большей части самые интересные "кадры" просто сбежали/пропали/исчезли/свалили)))Казалось бы нужно их найти и наказать или заставить выполнить договорённости..но этих "беглецов" было такое количество что предприятие по их поиску довольно бесполезно.

0
0

Там грант 2,5млн, и если не выполняешь условия - отдаешь его в тройном размере. Неужели людей не пугает такой штраф?

0
Ответить

А попробуй найди их,тем более если их приличное количество.Я эту историю не выдумывала и мужик ушёл без специалиста...(пс-программа была не совсем в России).

0
Ответить

После возвращения в Россию дается 3 месяца на поиск работодателя. Никого никуда не распределяют и не заставляют работать на определенного работодателя. Более того, если стипендиат находит другого работодателя не из перечня в 550 компаний, одобренных ГО, то эта компания может подать документы на включение ее в список одобренных. И можно работать там.
По состоянию на апрель 16 года вернулось 7 человек, 6 работают в Казани, один в Петербурге в той же компании, в которой работал до отъезда.
Если говорить о правительственных стипендиях других стран, то подавляющее большинство таких программ обязует стипендиата вернуться на родину и проработать там не менее двух лет: Чивнинг, Фулбрайт и т.д.
Понятно, что если цель человека - эмиграция через учеба, то ГО не лучший вариант.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью