Егор Казымов
июнь 2016.
199

Какие защитные функции были у Андреа Пирло в сборной Италии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Андреа Пирло с приходом Чезаре Пранделии стал играть на позиции Реджисты. Потому что: 1. Возраст не позволял выполнять много беговой работы. 2. Его умение паса могло быть определяющим при выходе из обороны (эту функцию впервые на постоянной основе он и начал выполнять играя в "Ювентусе" с сезона 2013-2014).

Углубляемся кто такой реджиста:

Реджиста (на примере схемы 4-3-3)  обеспечивает выход из-под прессинга, а его пас в начальной фазе определяет дальнейшее развитие атаки. Именно в такой манере в прошлом сезоне действовал Андреа Пирло в «Ювентусе», а также Давид Писарро в «Фиорентине», Лукас Биглия в «Лацио» и Мирко Вальдифьори в «Эмполи». В ряде команд серии А функции реджисты разделены между несколькими футболистами. Особенно часто подобный прием практикуется при использовании расстановки 4-2-3-1 с двумя опорными полузащитниками. 

При схеме 3-5-2 (вспоминаем матч против Испании на КК2013 и ЧМ2014, которая Италия провалила с треском) Пирло располагался впереди трёх защитников, в опорной зоне, но роль чистого опорника (Как де-Росси в Роме, или, Хаби Алонсо в Реале/Баварии) не исполнял. В отборе участвовал минимально, ситуативно, вся его работа заключалась в первом пасе и начала атаки.

3
0

ничего не понял, но на всякий случай поставил плюс

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью