Где обучиться хакерству? И как вообще становятся хакерами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

c опытом работы над созданием каких либо баз данных и т.п. приходит и опыт их защиты и их уничтожения,проникновения в них.Вы судя по обложке просто задались вопросом от сериала "мистер робот". Это довольно тяжело будет объяснить,если вы более ничего не знаете. Ну вот к примеру там в начале Елиота просят разобраться с рутиком,на сколько помню .Так вот этот рутик просто попадал на компьютеры,сервера и собирал всю необходимую информацию,или уничтожал ее. Я уже точно сюжет не помню,но как работает рутик мне более-менее понятно. Однажды у меня был свой рутик,который мне написал один старый-старый знакомый проггер,мы хотели проучить одного плохого человека и кинули ему на эмейл этот рутик собственно говоря,он был вынужден его скачать из-за своего слабоумия и желания творить трэш. В общем он собрал для нас все его данные,данные его клиентов и мы просто все это поудаляли,а все что он наворовал мы постарались вернуть владельцам. Этакие борцы за справедливость мы были. Я ничего не могу сказать про тот рутик,но я видел его код,я тогда был еще в классе 8 и ничего не понимал в нем,но я могу сказать,что по длине он был просто гигантского размера и что бы научиться писать такие рутики надо точно знать как работают системы и где в них есть уязвимости. Просто взять и начать ломать все подряд-это удел кулцхацкеров и их будущее как правило не очень светлое.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чем больше человек решает задачи ради интереса чем больше узнают мир компьютерной техники и находит различные дырки, проблемы с настройками которые были кем-то упущены по ни знанию. Получая этот опыт он может его использовать в мирной цели или в корыстной. Это смотря с какой стороны все это рассматривать. Таким образом и рождается хакеры. Ломают системы ради прикола потому что обнаружили очевидного для них, но не понятное для других, и для того, чтобы люди относились более серьезно к технике и безопасность.

2
0
Прокомментировать

Хакерство это как религия, как субкультура, это не профессия, скорее призвание в определенной степени. Самоучки в большей степени, хакерспейсы упрощает немного задачу получения нужных знаний про даркнет уже и не говорю.

1
0
Прокомментировать

Нигде. Такому скорее всего не обучают, оно само приходит после длительной возни в компьютерной сфере. Если именно учиться чему-то хочется, чтобы потом стать хакером, то это скорее всего какая-нибудь компьютерная безопасность.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью