Сколько в рублях стоит планета Земля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не поленитесь и загляните в галактический ценник планет: ebay.galaxy.price.com в раздел Habitable planets. Земля там не ценится никак. Написано только, что Земля — голубая планета с железным ядром класса R6357G/B3А-Q1 в системе звезды G2V (жёлтый карлик), временно снята с аукциона, так как заражена агрессивной формой разумной жизни, опасной для галактических цивилизаций. Не рекомендуется приближаться к ней на расстояние ближе светового года. 

Так что стóим мы ничего, купить нас никто не собирается и нам нужно самим разбираться со своими проблемами.

35
0
Прокомментировать

Рубль не является мерой стоимости для всего на Земле. В лучшем случае в рублях можно оценить только то, что производится россиянами в России из российского сырья. Даже сельхоз продукция не всегда хорошо оценивается в рублях. Потому что очень часто для её производства используются импортные семена и труд иностранных гастарбайтеров. За семена придётся сразу заплатить долларами. А гастарбайтерам придётся платить, хоть и в рублях, но с учётом текущего курса. Сами рубли гастарбайтерам не нужны. Они согласны работать за них только при условии, что будут мгновенно обменивать эти рубли на доллары и отправлять домой.

К сожалению, всё на Земле можно оценить только в долларах. И нельзя затем просто перевести полученную сумму в рубли по курсу ЦБ. Ведь сам этот курс зависит от того, какая доля всего того, что потребляется в России, производится внутри страны и хорошо оценивается в рублях. Проще говоря, если бы цену любой вещи в мире можно было корректно перевести в рубли по курсу ЦБ, то этот курс был бы 1:1. А поскольку он не таков, значит и цену перевести нельзя.

1
0
Прокомментировать

Во-первых, это из разряда парадокса Рассела (парадокс про каталог всех каталогов). Как бы мы не оценивали все ресурсы планеты, к этой стоимости добавятся все деньги, которые имеются на Земле, (переведите их в рубли). Но чтобы купить все на Земле, нужно так же купить и те самые рубли. Сколько бы рублей вы ещё не произвели, они создаются вами на Земле, а,значит, вы должны купить и их — и так до бесконечности: вы будете производить деньги, и все больше будет расти цена.

Это к тому, (Во-вторых), что рубли и любая другая валюта совсем не подходят для оценки некоторых вещей (даже материальных). Чтобы это получилось, нужно придумать другую валюту. Вот, например, когда производитель продаёт товар, он отталкивается от такой функции товара, как его стоимость и , измерив эту стоимость, он «копирует» ее деньгами, выраженными определенной валютой. Чтобы рассчитать стоимость, производитель смотрит на различные характеристики своего товара — на уникальность и многие другие. В случае с Землёй мы не можем даже сравнить ее с чем-нибудь другим, поскольку нам не известны другие планеты, на которых есть жизнь.

Т.о. единственное, что можно сказать вам в ответ: Земля стоит Землю, а в рубли это не переводится. Помните, что не все можно купить.

0
-2
Прокомментировать

Собрались покупать?  Капитализация всех фондовых рынков около 60 триллионов долларов, сейчас доллар 65, умножаем и получаем 3 квадриллиона 720 триллионов рублей.

2
-6

А почему вы в стоимость включили только капитализацию фондового рынка? А как же непубличные компании? А стоимость ресурсов? А стоимость людей? И проч.)) Ваша оценка очень далека от того, что было бы реальностью, если бы Земля продавалась.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью