Игорь Сивцов
июнь 2016.
1213

Почему Кейт Мун (Keith John Moon), иногда, выступал, на концертах, в наушниках и почему сейчас на концертах ударники не играют в наушниках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых и сейчас играют. Во-вторых наушники выполняют несколько функций. Они приглашают звук и защищают уши. Вы слышали когда нибудь звук ударной установки вблизи? Пит Таунсенд, кстати, сейчас имеет проблемы со слухом по вине Кита Муна. Правда тут дело в динамите в бас бочке, ну да ладно. Кроме того, наушники играют роль монитора - в них подают нужные партии, метроном, чтобы ударнику было комфортно исполнять свою партию.

4
0

Слышал вблизи, на концертах Limp Bizkit, КИШ и других, но не видел ударника в наушниках, кроме Кейта Муна.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы когда-нибудь слышали The Who на сцене? Это очень-очень громко! Представьте, как это было громко во времена их бурной молодости, со всей кучей усилителей Пита и барабанами Кита Муна! 

Кит Мун начал играть в наушниках (и приматывать их скотчем к голове) в 1971 когда они исполняли Baba O'Riley и Won't Get Fooled Again, в наушниках у него играла запись трека. Кит Мун был не просто чокнутым барабанщиком, он был самым важным человеком при живых выступлениях The Who. Роджер всегда говорил, что он поет (и танцует!) под ритм Муна, Джон и Пит также играли ориентируясь на него. Некоторые песни в живую оказались такими громкими, что The Who не слышали ни себя, ни back tape на сцене. Поэтому Кит стал играть в наушниках,чтобы слышать трек и понимать вообще, что происходит, а все остальные - ориентироваться на то, что он играет.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью