Анна Сергеева
июнь 2016.
2245

Расскажите, что вы считаете "базовым гардеробом" лично для себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

А у меня весь гардероб из базовой одежды состоит. Все просто: слева-джинсы, справа-футболки и толстовки(на холода). По сути, это 98% одежды, что у меня есть. Из обуви одна пара Nike SB, которые я ношу круглый год, хотя у меня есть и другая обувь. Летом перехожу на Вансы только.  Зимой и осенью ношу косуху и парку, на голову надеваю самую простую шапку. Рюкзак или большая сумка, чтобы барохло таскать. Солнечные очки зимой и летом еще. Ну и все.

9
-1

Вы ещё тут?Хочу добавиться/зафолловить в какой-нибудь соцсети. интересуюсь нейробиологией.

0
Ответить
Прокомментировать

Особенность базового гардероба, на мой взгляд, не в том, чтобы быть минимумом того, что вы можете надеть каждый день и на любой случай. Главное в нем - это взаимозаменяемость, коротая позволит вам достичь идеальной суммы образа вне зависимости от того, каким образом вы меняете слагаемые. Все избранные вами базовые ваши должны сочетаться между собой в любых комбинациях.

Что же до конкретики, для меня базовый гардероб складывается из: белой футболки, чёрной футболки, белой рубашки, голубой рубашки, "тельняшки" (в современной интерпретации), кардигана, платья на тонких бретелях, платья-футболки, платья-джемпера, джинсов селвидж светло-голубого цвета, джинсов темного нэви, черные джинс, черных классических прямых брюк, куртки-бомбера, бежевого тренча, черного пальто формата "оверсайз", кожаных челси-бутсов, белых кроссовок, белых кед, черных туфлей на среднем каблуке. Какая-то немаленькая база получилась, но без всего вышеперечисленного гардероб базовым считать не могу.

4
0
Прокомментировать

плотные джинсы. типа настолько плотные, чтоб можно было в них жопой ступеньки считать, и они не протёрлись в первую же "ходку")
"спортивные" бюстгалтеры - у меня из "настоящих" всего один, правда, остальные так - короткие прорезиненные маечки, грубо говоря - но в этой мелочи как-то проще жить и ходить, зная, что можно в любой момент раздеться до вот этого предмета и ты вроде как и не совсем в белье, и тупо искупаться, например, сгодится.. в общем, мой маст-хэв.
майки-футболки - тут всё ясно, единственное, что составляет ппроблему - найти длинную, но не широченную. почему-то у меня больная тема прикрыть задницу, так что коротких маек-футболок практически и нет в арсенале.
ну и просто "для души" люблю всякие кардиганы/плащики/пальтишки/курточки/толстовки. причём какие-нить куртки могу даже короткие таскать. нелогично, но как-то так.
из обуви, по уму, должна б любить кроссовки, но терпеть не могу, поэтому обязаны у меня быть высоченные сапоги на маааленьком подъёме - на каблуках ходить разучилась, на совсем плоской подмётке неудобно.
ну и цвет - как-то всё преимущественно чёрное или тёмное.

3
-1
Прокомментировать

Поскольку в человеческой жизни можно выделить три главных аспекта, то и разделить гардероб можно на три части:

1. Повседневная. Ну, это не для кого не секрет. Необходимы здесь две вещи: майка/футболка и джинсы, но не те, что в тренде, а те, что будут идеально сидеть на вас. Это чертовски важно.
2. Официальная.Классические штаны+блуза или строгая юбка+блуза, всё проверенное временем. Даже если вам "скучно и неинтересно" носить подобное, стоит помнить: в ситуациях, где необходим официальный гардероб, места для вкусов и предпочтений остаётся мало.
3. Особенная. Тут элементарно - платье. Конечно, в идеале чёрное платье, как завещала Единственная и Неповторимая, но если вы достаточно смелы для ярких решений или попросту знаете, какое платье, помимо универсального, вам точно идёт, то можно позволить себе и такое.

Обувь. Три основы: туфли, кроссовки, сапоги. Если действовать бюджетно, то туфли обязаны подходить и к вашему официальному набору, и к особенному.

Верхняя одежда. Здесь, как и в повседневной, я настою не на трендах, а на индивидуальных решениях. Пальто/плащ/куртка, проще говоря, что вам больше идёт, в двух экземплярах: мы ведь помним, что помимо зимы есть "демисезон".

Это всё, конечно же, комплект "Как потратить минимум и выжать максимум". И он работает, если вы тщательно его подобрали. Так что не ленитесь, ищите что-то своё и не забывайте о классике.

1
0
Прокомментировать

Как человек раз в полгода улетающий, вполне четко определила такой комфортный минимум:
- леггинсы плотные 1шт, леггинсы лёгкие на жару 1шт
- трусы-шорты 2-3 шт, спортивный лиф 2 шт
- две однотонные майки на жару, к ним кофта-сетка или рукава на утепление
- куртка/парка 1шт
- слипоны на жару или высокие сапоги на молнии (главное быстро проходить аэропортный контроль)
- сумка 1шт
На один-два месяца жизни разнообразия хватает.

Но улетаю я всегда в тепло, а на зиму считаю так же базовым:
- колготки и носки разной плотности
- пуховик белый на снег, пуховик черный на грязь, плащ на межсезонье под сапоги, тренчкот на дождь, косуха или любая другая короткая куртка, парка
- сапоги на дождь, сапоги на сухую погоду, сапоги на снег-метель высокие, сапоги зимние короткие, кеды-кроссовки 2 пары под гардероб
- шапка зимняя и шапка для красоты
- сумка на зиму
- пижамки и уютные домашние тапочки 

Ну и под беговую дорожку во всех местах проживания держу спортивные шорты, термомайки, термопояс и спортивную обувь.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью