Как поддерживать отношения на расстоянии? Можно ли сохранить чувства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

2, 5 года опыта отношений на расстоянии научили меня только одному: главное - это поддерживать связь. Не сотовую или по скайпу, а эмоцианальную.

Я учился в языковом вузе, и многие мои друзья разъезжались. Самое страшное, как оказалось, это не время порознь, а первый месяц после возвращения. Получается, что расставились одни люди, а встречались уже другие. А жили они иллюзиями о том, что их партнер все тот же. Но ведь, порой проходит год или даже больше. Человек меняется, а они этого не замечали.

Результат: в течение двух месяцев после "съезжания" обратно 9 из 10 пар распадались.

Поэтому позволю себе не согласиться с Марией, но общаться нужно как можно чаще. Я это делал каждый день. Так мы не потеряли связь и замечали все изменения, которые происходили. Мы развивались вместе.

Поэтому я знал, и она знала с кем мы РЕАЛЬНО встретимся, когда снова будем вместе.

Я живу в Москве, а мой молодой человек - в Сан-Паулу, мы встречаемся с 2010 года (в октябре отмечаем пятилетие отношений), плюс знаю несколько пар, которые так же жили многие годы и месяцы. Все, конечно, очень индивидуально, были и счастливые случаи - особенно у тех, кто до отношений на расстоянии довольно долго был в "нормальных" отношениях, и чем дольше, тем лучше. Сохранить чувства возможно, но для этого оба партнера должны проявить большие усилия и быть терпеливыми друг к другу. Прежде всего, и это главное условие, отношения на расстоянии не должны всегда быть такими, впереди (и желательно с как можно более четкими сроками) должно быть счастливое воссоединение влюбленных - это основная мотивация, которая греет и поддерживает чувства. Во-вторых, выдерживают отношения на расстоянии люди достаточно независимые, которые и без отношений живут достаточно активной жизнью (мой молодой человек называет это keep our minds busy) - много работают, встречаются с друзьями, пишут исследования. Общение, по моему опыту, не должно быть каждодневным: в основном вы будете рассказывать друг другу о том, что в вашей жизни происходит, а за несколько дней тем появляется больше, и не будет неловких мучительных пауз. Ну и, пожалуй, нужно научиться прощать партнеру многое - хотя бы легкий флирт где-то там далеко. Ну и конечно партнеры должны использовать любую возможность, чтобы быть вместе, пускай хотя бы ненадолго. Последние 3 года все отпуска я проводила в Бразилии, а он скоро приедет в Москву.

Так как сама нахожусь в отношениях на расстоянии в настоящее время, могу назвать несколько вещей, которые НЕ стоит делать с точки зрения девушки.

- не созваниваться каждый день по сотне раз (как было сказано выше - это напрочь убивает темы для разговора и со временем вы поймаете себя на том, что они закончились);

- не ревновать по пустякам (даже если лично вы - святая, это не значит, что вашей половинке нельзя позволить невинный флирт);

- не закатывать истерик по мелочам (да и вообще стараться поменьше выяснять отношения, у вас же элементарно не будет примирительного секса "после");

- НЕ рыться у него в переписках (даже если у вас есть свободный доступ к его учетной записи, не надо. Вы либо покажете своему партнеру, что вы ему не доверяете, либо увидите то, что вам совсем не понравится. Позвольте всему идти своим чередом);

- ну и, наверное, самое важное: не прокручивайте в голове никаких сценариев, будь они плохими или хорошими. Просто наслаждайтесь отношениями, даже если жизнь вас временно развела по разным городам.

Ответить