Хочу обрести нужную и высоко оплачеваемую профессию в сфере IT(больше люблю программирование). На кого и куда идти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Самые высокие зарплаты, что ожидаемо - у руководителей. Правда, чтобы вырасти в тимлида или даже директора, нужно иметь помимо программистских умений еще и административно-управленческие. Ну и уметь проявлять себя.

Если говорить чисто про программирование, то тут классика - разработка на Java для крупных корпораций. Обычно у них зарплаты выше других программистов. Объясняется это тем, что переписывать крупную систему не очень рентабельно, поэтому даже если Java устареет, то наверняка на предприятиях все еще будет спрос на таких разработчиков.

От себя лично добавлю, что сейчас набирает тренд анализ данных (data mining) - нейросети, машинное обучение, вот это вот всё. Поэтому, мне кажется, тоже интересная область :) Однако, мне кажется, это ближе к науке, и у обычных корпораций, которым не надо особо ничего анализировать, на таких спецов спроса будет не очень много.

И к вопросу на кого учится. Я бы на вашем месте пошел на системного архитектора (правда не факт, что можно найти ВУЗ с таким направлением подготовки), так как языки - наживное, по ним куча материала, а вот по более абстрактным и "инженерным" вещам и конструированию ПО инфы мало. Так будет и общее понимание процесса, так что можно будет и в программисты, и в директоры.

Сфера информационных технологий предлагает высокий уровень дохода как руководителям, так и высококвалифицированным разработчикам. Среди высокооплачиваемых IT-предложений на Superjob можно встретить как вакансию Team Lead по разработке мобильных приложений с зарплатой от 150 до 195 тысяч рублей, так и позицию разработчика Android c зарплатой от 130 000 до 200 000 рублей. Специально для ЦП исследовательский центр портала Superjob систематизировал предложения работодателей в IT, чтобы понять, кто из специалистов может рассчитывать на наиболее выгодные предложения. Учитывался не только средний уровень зарплат, но и конкуренция (соотношение числа резюме и вакансий). Кроме того, были зафиксированы максимальные зарплаты по каждой позиции.

0
0
Прокомментировать

На кого и куда идти - не совсем корректный вопрос. Корректный вопрос - какую выбрать специализацию.

Вообще, на дипломы сейчас более-менее серьезные компании обращают не слишком много внимания. А вот портфолио и репозитории на GitHub рассматривают более, чем внимательно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью