Милитта

Правда ли, что после года срочной службы девушки в армии можно будет поступить в любой вуз страны на бюджет без ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

1. Девушка может поступить только на контрактную службу 2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), если непрерывная продолжительность военной службы по контракту составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ).                             Так что да может, но через 3 года службы по контракту 

56
-1

Как я понял из ответа, без ЕГЭ тоже не получится, так как надо будет еще поступить, что бы государство платило.

+4
Ответить

Скорее всего традиционные экзамены будут

+4
Ответить
Прокомментировать

Бред. Нам также говорили в Суворовском военном училище,якобы нас возьмут без экзаменов и очередей в любой вуз страны на бюджетную форму обучения. Красиво все,конечно,звучало,но на тот момент,почему-то никто не помнил о существовании ЕГЭ. В общем,старшая выпустившаяся рота, сдавала все экзамены,на ровне со школьниками.

25
-2
Прокомментировать

Помимо того, что призыва девушек на военную службу не существует, я бы советовал не обольщаться на тему льгот для отслуживших: они есть, но шансы реально их получить невысоки. Скажем, в МГУ есть Подготовительное отделение (в народе - "рабфак"), куда на основе ЕГЭ принимают отслуживших в армии по призыву (по рекомендациям командиров частей) или контрактников, отслуживших не менее трёх лет. После окончания "рабфака" его студенты могут без экзаменов поступить на факультеты МГУ (по квотам). Однако, число мест на этом отделении - всего 110. Когда я учился в МГУ, на нашем курсе было порядка десятка "рабфаковцев", почти все - из элитных частей (Президентский полк или ВМФ). Об аналогичных программах в других вузах я не в курсе. В общем, из приведённой информации ясно, что шансы для среднего призывника поступить в МГУ "через армию" крайне малы. 

12
0
Прокомментировать

Не ищи обходных путей , типа там я сейчас в армию схожу , потом в топовый вуз поступлю , это всё лажа. В нашей стране правила приёма в ВУЗы меняются как перчатки и , поэтому если и можно найти обходной путь , то только в них , а так не занимайся фигнёй , поставь цель-иди к ней

5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить