IGOR BUTENKO
июнь 2016.
3010

Какой смысл в наклейке "На Берлин!", которую клеят на автомобили? Пригодится любое объяснение.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Такой же, как и в наклейках " Спасибо деду за Победу! "  и георгиевских ленточках на джипах. "На Берлин! " часто писали на своих танках и самоходных орудиях советские военные во время своего наступления на Запад. Как известно до Берлина они дошли. Наши современники украшая свои автомобили подобными наклейками видимо хотят показать, что помнят подвиг своих дедов. Не осуждать, не оправдывать я их не хочу.

3
-1
Прокомментировать

Наклейка к 9му мая, из разряда "спасибо деду за победу", "я помню, я горжусь". Собственно, объяснять особо нечего, "На Берлин" - наступление на Берлин.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

В том-то и нюанс, что в остальных перечисленных Вами наклейках содержится прямой смысл, а именно в "На Берлин", его можно увидеть только с особой натяжкой. Например, зачем, думаю я, абстрагировавшись от истории, какой-то тойоте в моем Мухосранске ехать сейчас в Берлин? И, если и ехать, то почему именно на машине? Почему не на самолете? Успел ли владелец такой машины заранее получить шенгенскую визу? Имеет ли он право вообще покидать страну, вдруг он злостный должник по алиментам или лицо, подозреваемое в связях с экстремистами?

Кароч, полный абсурд лезет в голову именно при виде этой конкретной наклейки)

+2
Ответить

Вы не поверите, но с такими наклейками ездят русские даже в Берлине на 9ое мая :))) полнейший разрыв шаблона.

+2
Ответить
Прокомментировать

Типичный реваншизм, вызванный ощущением сокрушительного провала во внешней политике, экономике, а так же осознанием несправедливости внутреннего устройства России.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью