Могут ли сексуальные извращения быть результатом (отражением) каких-либо психических заболеваний?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сексуальные извращения выделены в отдельную группу психических заболеваний. Однако, они, вполне себе, могут проявляться и в рамках большой психиатрии. Недавно прочитал такой пример: подросток начал болеть шизофренией – слышал в голове голос, который приказывал ему что-то делать. В том числе, изнасиловать собственную сестру (вроде бы, до этого не дошло). В общем-то, вместо сестры мог оказаться кто угодно. Также известно, что, когда у человека начинается старческое слабоумие, от него лучше держать внуков подальше, по крайней мере, не оставлять наедине. Общей закономерности тут нет, но иногда эта болезнь сопровождается гиперсексуальностью. Думаю, то же касается и алкогольного слабоумия (оно бывает, как правило, раньше). Иногда используют такой термин, как сексуальные психопаты. Имеется в виде человек с нормальной ориентацией, однако, испытывая сексуальное желание, он теряет над собой контроль и, грубо говоря, попытается совокупиться с тем, кого поймает: женщина, мужчина, собака, ребенок, престарелый. Если будет выбор, то предпочтет партнера в соответствии со своей ориентацией. А если это еще произойдет и по обоюдному согласию, то поведение, вообще, не выйдет за рамки нормы. Контролировать он себя в какой-то степени способен, но раз на раз не приходится. Ну и, наконец, маньяки, некоторые из которых предпочитают сначала убить жертву, потом закопать недельки на три… Далее откапывают и проводят свой досуг, иногда используя для этого отверстие в теле от удара ножом. Про маньяков я, правда, мало что знаю. Они явно чем-то больны… Однако – это совсем необязательно психоз. Такое половое поведение, кстати, слишком сложное, чтобы быть врожденным. Это не просто смена объекта – это целый ритуал. А раз половое поведение человека может так сильно измениться (вероятно под воздействием каких-то патологических фантазий), то, стало быть, оно биологически задано не строго и может меняться, в том числе, и под давлением среды. Так что, вполне возможно, что когда гомосексуализм станет по-настоящему нормой для Европы, то его будут практиковать практически все, кто развивался с младенчества в таких социальных условиях. С точки зрения МКБ 10, гомосексуализм (мужской и женский) и бисексуализм не считается извращением. Однако МКБ10 создана всего лишь для упрощения сбора статистики и у нас в стране полно психиатрических научных школ, которые так своего мнение и не меняли по этому поводу. Многие, кстати, еще продолжают использовать и устаревшее название для обозначения этого явления.

14
-3

А где определение сексуальному извращению? Не определив его всё последующее не имеет никакого смысла. Для кого-то трогать руками половые органы является извращенством. Вы же говорите о случаях, когда явное, изначально не связанное с сексуальностью психическое расстройство, проецируется на половые отношения.

+1
Ответить

у вас тут будто параллели между девиациями и гомосексуализмом, а как на самом деле? если мкб — не показатель, как трактовать гомосексуализм с точки зрения его природы? и ведь если считать, что погружение в подобную среду может влиять на психологию сексуальности человека, то совершенно верно, что детей пытаются от этого оградить?

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это относительная тема,так как многие люди испытывают те или иные отклонения от "нормы".Секс уже давно не только акт размножения,но и путь самовыражения.Эмоциональной разгрузки.Общения.Выражения любви.Да,желания,возникающие во время сексуального возбуждения могут включать в себя результат эмоциональных потрясений,нервных расстройств,но это не только отклонения в социально-психическом развитии.Свою роль оказывает стресс,форма и степень усталости,переживания,мысли и ещё огромный список факторов.Поэтому нельзя категорично заявлять о неком расстройстве,только на основании пошлых/грубых/странных фантазий.Важна степень навязчивости этих идей,ваша реакция на них.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью