Петр Опарин
июнь 2016.
2866

Есть ли на Российском рынке "относительно нормальное" не дорогое вино, стоимостью меньше 1000 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Для удобного и быстрого ранжирования вина были введены несколько систем рейтингов, самая популярная из которых — стобалльная система Паркера. Вы можете зайти на сайт профессионального винного критика, дегустирующего тысячи разных вин в год, от самых лучших до посредственных, или, что проще, на такой агрегатор рейтингов, как  http://www.wine-searcher.com и увидеть его оценку интересующей вас бутылке. В стобалльной системе используются оценки от 50 до 100. 50-74 балла даются дефектным винам, 75-79 — винам, которые пить можно, но не стоит, 80-84 — качественному вину на каждый день, 85-89 — хорошему вину, 90-94 — выдающемуся, 95-100 — великому.

Если под определение «относительно нормальные» попадают качественные вина, то в ценовой категории «до 1000» их очень много, как и «хороших». Вина с рейтингом за 90 уже придется поискать.

И, конечно, ни Боско (которое вообще не вино, а винный напиток), ни абхазские вина хорошими не будут.

3
-1
Прокомментировать

Последние несколько лет в России сильно изменились цены на абхазские и грузинские вина, за 500-600 рублей можно купить бутылочку отличного доброкаческтвенного винограда, главное покупать в фирменных алкогольных магазинах, что бы не попалась подделка.

1
0
Прокомментировать

Есть, только надо понимать, что за качество надо платить, как и за удовольствие и вкус. Стоимость производства бутылки вина складывается из труда и цены винограда. На бутылку необходимо 1,5 кг, это около 75 центов. Стоимость труда можно определить легко. У хороших вин (это когда в них есть хотя бы грамм винограда), производство примерно одного размера, стоимость будет от 10$ и примерно до 40. Соответственно, цена бутылки не может быть ниже 700₽. Плюс не меньше 10% наценки от всех поставщиков и магазина в совокупности, а так будет 15%, ну и небольшая доля маркетинга и логистики. 

Вывод: проще заработать, чем пить уксус.

0
0
Прокомментировать

Всем всегда советую вино Melange Infernal - и обязательно посмотрите это видео с виноградниками https://www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0

Они просто потрясающие! Выигрывало неоднократно награды!

0
0

ох уж эти телезрители

0
Ответить
Прокомментировать

Bosca Anniversary - от 300 рублей (цены уточняйте в магазине), есть разные вкусы, поэтому каждый может выбрать себе что-то по душе, фирма очень популярна в России, поскольку имеет свой отличительный вкусовой стиль и продаётся по приемлемым ценам.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью