Виталий Витте
июнь 2016.
5341

Почему депутаты получают так много денег, ведь толку от них никакого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Ну, вообще, к этим ответам добавить особо нечего - всё сказано. Но, раз пригласили, отвечу. На мой взгляд, люди, стремящиеся к "депутатской деятельности" это определенная прослойка людей с крайне специфическим набором человеческих качеств. Деятельность эта в нашей стране дает практически безбрежные возможности. А всего-то и нужно - имитировать деятельность, выдвигая, порой, утопические законопроекты, от которых волосы на голове шевелятся. Но разве это имеет значение, если хорошо оплачивается? Зуб даю - они уверены, что им дюже недоплачивают.

6
0

Эти "солнечные" избранники должны жить в гондурасе, Петра и Иосифа на них нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Отношения между чиновниками и народом - пожалуй, самая извращенная разновидность трудовых отношений на планете. По хорошему, работодателем в данном случаев выступает народ, и именно он должен определять размер оклада чинуши. Де-факто же, с момента появления частной собственности всё обстоит следующим образом: наиболее крупные собственники с целью защиты и приумножения капитала за счет принудительного его отчуждения у прочих собственников, часть своего капитала направляют на создание подопечных им вооруженных формирований. А дабы как-то оправдать существование данных формирований и снизить протестный потенциал населения, официально их провозглашают борцами с преступностью. 
Оклад представителя власти определяется не объемом приносимой им пользы, а тем, сколько он может положить себе в карман, не рискуя быть свергнутым. А в странах постсоветского пространства, население которых десятилетиями убивало в себе чувство ответственность за свое благополучие, делегируя львиную долю полномочий власти, это разве что не "стотыщмиллионов".

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью