Игорь Прилепов
июнь 2016.
2224

Как работает пульт от телевизора ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хотелось бы дополнить, что до нынешнего варианта (передача кодированного инфракрасного сигнала) производители техники дошли далеко не сразу. Перед этим были пульты передававшие радиоволны, видимый свет (им очень мешало искусственное освещение) и даже ультразвук (эти могли обходиться без батареек). А выбор команд осуществлялся, к примеру, через выбор угла телевизора, в который был направлен пульт.

1
0
Прокомментировать

В ПДУ есть микросхема, которые преобразует информацию от нажатой кнопки в последовательность электрических импульсов, которые подаются на излучатель (обычно инфракрасный). В свою очередь излучатель передает уже визуально преобразованный сигнал на фотоприемник, который находится в самом телевизоре. Приняв информацию в визуальном виде, фотоприемник преобразует ее в последовательность электрических импульсов, которые поступают на микросхему блока управления. А она в свою очередь уже формирует сигналы для управления функциями экрана.

В быту чаще всего используется ПДУ, так как не нужна обратная связь с пультом.

Итог: нажатие на кнопку преобразуется в электрический сигнал, потом световой, а далее опять электрический.

P. S.: некоторые камеры в телефоне могут отобразить на экране сигнал, посылаемый пультом (инфракрасный в видимый красный).

6
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью