Откуда появилась точка, которая позже взорвалась и образовала нашу вселенную?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Некорректно. "откуда?" ещё не было. Было ничего. И нам не известно откуда возникло что-то из ничего. Одно из предположений состоит в том, что перед Большим Взрывом было Большое Сжатие в сингулярность. А вместе это даёт Большой Отскок, т. е. циклическая модель интерпретации Большого Взрыва. Была Вселенная А, сжалась, взорвалась и появилась Вселенная В.

Итог: космическая сингулярность взялась либо из предыдущей Вселенной, либо из ничего. Мы не знаем и не можем знать точного ответа.

11
-7

Ну, я бы поосторожнее обращался с фразой "не можем знать". Пока не знаем, а люди меж тем пытаются разобраться.

+1
Ответить

Николай, мы можем только предполагать наше прошлое, так как мы не являемся демонами Лапласа. Чтобы точно знать прошлое, надо знать точное положение и силы каждой частицы во Вселенной. Ну, Лаплас так сказал. И ещё, что было до точки, в которой не было времени мы не можем знать точно, так как просто не было времени, чтобы что-то существовало. В итоге надо просто находить новые ситуации, которые могли привести к космической сингулярности, а точно знать какая мы не можем, так как сингулярности все одинаковые и их состояние и будущее не зависят от прошлого. 

Как в химии. Вот есть молекула. Мы не можем определить как её синтезировали и каким способом, если нет других веществ, которые образовались вместе с ней.

0
Ответить

Мы не знаем и не можем знать точного ответа. насколько я знаю есть гипотезы, связанные с теорией квантовой гравитации, что сингулярности изначальной вообще не было. Да и ещё Хокинг писал, что сингулярность несовместима с квантвой механикой

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Андрей, в общем мы можем только предполагать. Мы не знаем, был Большой Взрыв или нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью