Олег Пришвин
июнь 2016.
2571

Может ли женщина во время ПМС быть выше своих мимолетных чувств, эмоций и состояний и вести себя корректно и прилично? Я ведь не мешаю жить другим при диарее.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Зачастую - нет. 

В связи с этим, когда я чувствую, что вот-вот начнётся (по косвенным признакам вроде боли в груди), я извиняюсь перед близкими, которым я могу доставить неудобства. 

Так и говорю: "простите меня, я буду вести себя как говно, у меня месячные". 

Причина проста - гормоны регулируют абсолютно все в нашем организме. Месячные - это очень травматичный период для каждой девушки - организм будто мстит нам за то, что мы, суки такие, беременеть не хотим. 

Поэтому плохое настроение. И самочувствие. И все вокруг кажутся мудаками.

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-5
Прокомментировать

Поскольку меня попросили ответить на данный вопрос, то отвечаю. Подобные вопросы лучше отправлять другим экспертам. В постах выше, кажется, даны исчерпывающие ответы.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может. Я уже отвечала на этот вопрос здесь: 

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Если обобщить, то ПМС - это не психическое заболевание, при котором женщины теряют всякий контроль за своим поведением. Поэтому нервные срывы, якобы обусловленные ПМС, - это больше результат самовнушения, поощряемый современной культурой. Если несколько десятилетий назад раз в месяц женщины испытывали физическое недомогание, то сейчас почему-то стало принято ожидать от них неадекватного и истеричного поведения. Это оправдывают эксперты в модных журналах и интернет-блогеры. А если общество позволяет, почему бы не воспользоваться?

9
-8

Я бы очень хотела избавиться, но порой неконтролируемо злюсь, просто жуть

+4
Ответить

А вы уверены, что это не психосоматика? У меня были два начальника (муж и жена), которые хамили своим подчинённым, оправдываясь тем, что у них диабет... они, мол, раздражительные от этого. Довольно удобно - можно людей посылать куда угодно, но обижаться им при этом не следует ("это не я, это гормоны!"). Вы можете поисследовать себя - действительно ли вы злитесь неконтролируемо? И злитесь по-отношению только к определённым людям? (к которым "можно"). Неоднократно замечала, что когда злиться "нельзя" (могут уволить, например), то вся "раздражительность" куда-то пропадает... Волшебство, наверное...

+2
Ответить

Не знаю, что там с самовнушением, но ПМС очень сильно влияет на настроение. Я обычно не придаю этому значения, но именно в ПМС я становлюсь жутко злой, одновременно могу заплакать прямо в метро, раздражительность повышается на 100% настолько, что могу кого-нибудь толкнуть или сильно нахамить. Более того, я придумываю мизерные причины для скандала и устраиваю его, безумно выношу мозг. Когда отпускает, понимаю, что была не права, но в момент гормонального всплеска реально себя не контролирую: точка зрения вкорне меняется.

И, кстати, ваш пример про "могут уволить" не работает.  Если я злюсь, то мне все равно, могут ли меня уволить.

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Раз "срывает тормоза" в этот период, то серьезно, без издевок и упреков, надо найти хорошего эндокринолога. Подобные психологические проблемы действительно могут быть обусловлены гормональным дисбалансом, и его последствия - не только злость и агрессия: внутренние органы , в том числе репродуктивная система, так же страдают.

0
Ответить

Всё в точности как у меня. Я и саму себя убить готова за такое состояние. Капец

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью