Маша Орехова
июнь 2016.
1416

Какого вам было в первые два месяца проживания без родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Так как я при поступлении в университет уехал в другую страну один, у меня не было другого выбора как - стать самостоятельным , хотя я думаю расстался с родителями в этом вопросе я давно.
Меня очень захватило чувство что я сам решаю как поступать и сам несу ответственность за свои поступки, поэтому я не уподобился своим сверстникам, которые почувствовав свободу начинали заниматься тем, что им раньше запрещали (не все такие плохие). 
Если коротко, то все мои чувства были очень приятны мне, все было в новинку и все очень захватывало.

8
0
Прокомментировать

Я стала жить одна летом после первого курса. Радость одинокой жизни заключалась в том, что можно было курить, валяясь на балконе, когда захочешь, звать подружек и орать песни Сердючки всю ночь. А потом началась сессия, и я поняла, что если так будет продолжаться дальше, то без маминого контроля я совсем одичаю и вылечу из универа. Но я быстро собрала себя в руки и тихонько доучилась. Хотя сейчас понимаю, что работать на все сто мне мешало именно отсутствие контроля и вседозволенность. 

В бытовом плане для меня все было просто, домашние заботы никогда не казались чем-то сложным, всегда нравилось наводить дома порядок.

6
0
Прокомментировать

Я переехал в другую страну в 16 лет. Первое время было немного сложно, в первую очередь, в бытовых вопросах. Элементарно приготовить поесть было сложным челленджем. Но я достаточно быстро адаптировался. И первый год я очень скучал по семье.

4
0
Прокомментировать

переехала на другой конец страны, поступила в университет.

заселилась в общежитие, было страшновато первые пару дней,  но быстро адаптировалась. Основная сложность была - привыкнуть рассчитывать деньги на продукты и учиться разговаривать постоянно по телефону с родственниками. Второй пункт - самый сложный :) ежедневные вопросы "а как в учебе?", "а что соседка?", "а что ты кушала сегодня?" раздражают просто невыносимо. 

Готовить научилась быстро (рецептов простых в интернете тьма), хозяйство вести тоже не трудно. По родине начала скучать только перед приездом на каникулах)

4
0
Прокомментировать

Я, в целом, была домашним ребёнком, поэтому лично мне было очень тяжело. Нет, не в плане быта. С этим я справлялась без особых проблем. Мне было психологически тяжело и одиноко, что я совершенно одна в огромном городе, что мне некого попросить о помощи, и меня никто не обнимет, когда мне очень плохо или очень хорошо. Первые месяца три вообще плохо помню, осталось только ощущение темноты и одиночества (ну, тут ещё наложилось географическое расположение (Питер) и время (осень)).
Помню, когда прощалась с мамой, плакала. И потом очень долго с трудом воспринимала все приезды-отъезды.

4
0

Можете ли Вы посоветовать что-нибудь "домашнему ребенку", чтобы не быть таким домашним?  Как Вы справлялись с тоской и одиночеством?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью