Есет Бибіталы
июнь 2016.
152

Можно ли отказаться от пожертвований для дорогостоящего лечения тяжелобольных и вместо этого расходовать деньги на улучшение качества жизни уже здоровых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это жуткое предложение. Мне кажется люди должны изо дня в день доказывать самим себе, что они не животные (хотя даже обезьяны заботятся о своих больных соплеменниках). То, что люди тяжело больны – это, прежде всего, вина общества, которое не научилось лечить или вовремя предотвращать подобные болезни. Мы, как человечество, по-настоящему, не решили ещё ни одной реальной проблемы. Всем хочется бороться за права женщин или сексуальных меньшинств, при чем только в тех странах, где эти права и так охраняются законом. Мы дружно спасаем вымирающих животных, правда, в основном, только тех, которые кажутся нам достаточно красивыми, чтобы быть спасенными. Боремся с глобальным потеплением. При всем при этом, как-то забываем, что среди нас, людей, существуют голодные смерти, людоедство, рабство, ежедневно совершаются теракты.

По поводу медицины. Насколько я понимаю, бывает, к примеру, так, что за первым инсультом должен обязательно последовать второй и, если это произойдет, то человек погибнет. И вот врачи разобрались и предлагают больному операцию, которая, в лучшем случае, будет стоить тысяч 200. Понятно, что деньги небольшие и практически каждый может запросто получить кредит на эту сумму. Но сама постановка вопроса омерзительна! Ведь если кто-то все-таки не сможет найти денег – ему будет предложено привести дела в порядок и посетить церковь!..

Да и, в конце концов, увеличение уровня жизни тоже ни к чему не приведет: будет куплена точно такая же машина, но полноприводная, может быть, кто-то переедет из однушки на окраине в такую же однушку поближе к центру, кто-то выкинет деньги не на поездку в Египет, а отправится, допустим, в Италию. Деньги нужны пенсионерам, но они уже настолько ни во что не верят, что предпочитают всё лишнее откладывать на собственные похороны.

Разве об этом мы мечтали, читая в детстве про Алису Селезневу) В общем, грустно всё это… 

https://www.youtube.com/embed/jWSxev7eJvs?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью