Yelena Kondaurova
июнь 2016.
1611

С чего начать заниматься парусным спортом? Что даёт парусный спорт? Какие там правила? Какие качества надо иметь, чтобы им заниматься/он развивает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы ответить на этот вопрос целиком, особенно на его последние части, придется написать книгу. Даже не одну. Но максимально коротко так:

1) Начать с того, чтобы попробовать. В составе любительской команды, в разных классах. Один раз сходить в море на большой яхте в большую регату - любительских регат сейчас очень много, и место на одной из них вы можете купить в любой момент. Несколько раз съездить на ближайший к вам водоем, где есть яхт-клуб и проходят какие-нибудь парусные соревнования для любителей. Попробовать разное, чтобы понять, насколько оно вам интересно. Парусный спорт во многих своих проявлениях дешевле, чем принято о нем думать, но по факту все равно является довольно затратным хобби. Поэтому понять, а нравится ли вам оно на самом деле, - очень важно, и лучше это сделать до того, как начать вкладываться в обучение или тренировку своей команды. Поняв и пообщавшись в процессе с професионалами или более искушенными любителями, вы сможете без труда наметить дальнейшие шаги.

2) Качества, которые нужны для занятий парусным спортом, очень сильно зависят от класса, в котором вы хотите гоняться, и роли, которую вы будете выполнять на яхте. Где-то важны физические данные, где-то - лидерские качества, где-то - быстрая реакция, где-то - спокойствие.

3) А вот развивает парусный спорт практически все возможные качества - хорошие и полезные уж точно. И помогает найти хороших друзей.

0
0
Прокомментировать

Парусный спорт это здорово. Правила одни из самых сложных, но основные запомнить можно. Парусный спорт дает навыки хождения на яхте, выбора оптимального маршрута

0
0

Правила Парусный гонок можно найти в интернете

0
Ответить
Прокомментировать

Начать можно с недолгих курсов. Лично моя рекомендация - не нужно сразу идти на курсы яхтенных капитанов или получать международные лицензии. Лучше сначала приглядеться - нравится или нет. Если понравится - поймете сразу :))

Либо можно начать просто с 2-3 часового выхода под парусом с командой. Просто "пассажиром" или матросом, если есть желание ринуться сразу в бой. 

У нас, например, есть еще курсы для начинающих - там 8 занятий, вроде бы и не очень много (и не очень дорого поэтому), но и уже вполне можно понять, подходит ли вам парусный спорт.

0
0

Ольга, я чётко решила, что хочу. Поэтому "приглядеться - нравится или нет" мне уже не подходит.  Меня интересует быть яхтенным капитаном и получать международные лицензии как раз. Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего сначала попробовать покататься один раз на яхте, чтобы понять нравится вам это или нет.

Если негде покататься, то можно взять пробный урок в парусной школе - так вы совместите катание с изучением начальной теории, и, часто, это даже дешевле, чем просто катание.

Чтобы заниматься парусным спортом, главное требование - уметь плавать. Больше особых требований нет, просто - общее здоровье. Хотя, если заниматься серьезно, то надо и ОФП регулярно поддерживать.

Что дает парусной спорт? В первую очередь - это просто очень приятное занятие и времяпрепровождение, а уже во вторую - азартный спорт, доступный для всех возрастов, которым можно заниматься всю жизнь и совмещать с путешествиям.

0
0
Прокомментировать

Для начала надо найти людей, которые парусным спортом занимаются, чтобы через них узнать, как можно попасть на лодку.

Например у нас в городе есть несколько парусных школ, которые обучают людей зимой, и впоследствии они практикуются летом, и уже со знанием дела они могут попасть в гоняющиеся экипажи.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью