Дарья Лисина
июнь 2016.
5372

Если ты девушка и у тебя "первый раз" что нужно знать, чтобы обезопасить себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Первое, что нужно знать, это то, что вы уверены в своем желании.

Второе - что вы и ваш партнер точно знаете, что "нет" значит "нет", в любой момент времени, до, во время и после секса.

Неплохо бы знать свою анатомию. На самом деле, нет такого понятия как "девственница", точнее, это никак не связано с девственной плевой. Плева - это эластичная мембрана с отверстием, она способна растягиваться. Плева никуда не денется из вашей жизни никогда (кроме случаев хирургического вмешательства). "Лишение девственности" - это неаккуратное проникновение, которое надрывает эту мембрану. Но по уму, ее нужно просто растянуть (пальцы, игрушки, даже тампоны во время месячных могут посодействовать).

Второе, что нужно знать о плеве - так же как и растягивается, она возвращается в исходное положение, спустя некоторое время. То есть если достаточное время не практиковать проникновение (чем угодно), следующий секс нужно будет начинать та же медленно, как и в первый раз. Особенно, если вы практикуете упражнение Кегеля.

Итак, для того, чтобы все прошло радостно и безболезненно - желание (без него вообще никуда), постепенность (если нужно что-то делать медленно - делайте медленно, не жалейте времени), лубрикант (он никогда не помешает, найти можно в любой аптеке, часто в супермаркетах и, естественно, секс шопах) и контрацепция.

Теперь о контрацепции. Важно помнить вот что - любой вид секса это риск ИППП, вагинальный, оральный или анальный, безопасных видов просто не существует.

В чистоте вашего партнера вы можете быть уверены в том случае, если он прямо при вас прошел все тесты. Проверяться вообще полезно, даже если у вас один постоянный партнер, так вы обезопасите друг друга.

В качестве защиты от ИППП есть презервативы и латексные салфетки. Латексные салфетки - защита при оральном сексе, не то чтобы очень распространены. С презервативами все понятно - нужно брать хорошие и в зависимости от нужд, видов их предостаточно. 

В качестве защиты от нежелательной беременности - опять же презервативы и противозачаточные. Противозачаточные лучше выбирать со своим врачом, все таки это гормональные препараты. Важно помнить, что ни один из методов контрацепции не дает 100 процентной гарантии, но пренебрегать ими нельзя ни в коем случае.

Вот, наверное, и все. 

P.S. фразы "я успею вытащить" и "с резинкой не то" - хороший повод не заниматься сексом вообще с этим человеком

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью