Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В гугле/на лурке забанили?

Mereana Mordegard Glesgorv или Мереана, Mereana Mordegard Tubus — один из самых популярных крипи-тредов, мем англоязычной части Ютуба, недавно добрался и до России.

Суть такова

В апреле 2008 появилась вот такая копипаста:

В марте 2008 года в главный офис YouTube в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом — кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Mereana Mordegard Glesgorv. Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Гугл и Ютюб получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах.
Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза.
Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.
Для успокоения ажиотажа вокруг видео, YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше — неизвестно.
На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые «полные» версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты. Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете.
Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека.
Неизвестно также, что именно означают слова «Mereana Mordegard Glesgorv»

Копипаста получила широкую известность, многие верили в существование двухминутной версии. Было сделано множество фейков и пародий.

Название

Так же как и в случае «Этис атис аниматис» и «Калелас сатес», существует более 9000 единственно верных толкований бессмысленного названия видео, до которых не додумался бы ни один лингвофрик. Обычно его переводят как «Мереана — убийца глаз», встречаются также «еще один способ убийства в ванной на ферме», «перевозка пассажиров ещё раз на углах» и прочие дурацкие предположения. Самое забавное, что подобные названия пытаются приписать американской спецслужбе, создавшей видео для убиения всех человеков, а быдло всерьез верит этим россказням.

Мужчина в видео

Герой видео получил популярность в основном из-за своей внешности. Его часто сравнивали с уличным магом и актером Стивом Бушеми. После многочисленных исследований удалось выявить личность мужчины из видео. Он оказался отнюдь не шизофреником, коим его окрестили, а простым работником по маркетингу латиноамериканского происхождения. Зовут его Байрон Кортес. Мало того, «видео» оказалось простой фотожабой, найден оригинал (pic related), а ничего не подозревавший Кортес о крипоте узнал лишь после того, как она стала популярной.

2
0
Прокомментировать
Ответить