Почему в Формуле-1 гонщики не ездят до 40 лет и больше. Неужели так критически ухудшается реакция? По "физике" должны держаться при правильном подходе.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Шумахер  ездил  , барикелло ездил до 39 но в общем да,  и перегрузки более 5g на протяжении почти двух часов  - это очень серьезная физическая нагрузка,  в других видах спорта тоже к такому возрасту по "физике"  и выносливости сдают. И она не критически ухудшается , просто достаточно небольшого ухудшения чтобы  очень значимо понизился уровень выступлений и результаты. Кстате , очень часто после конца карьеры в Ф1 гонщики выступают в других сериях  ,в других автогонках еще немало лет и порой довольно неплохо.  Поскольку нагрузки и требованя  в них меньшие.

4
0
Прокомментировать

это скорее из-за высокой конкуренции и того что более возрастные гонщики как правило требуют больший гонорар, в то время как с возрастом их реакция все-таки ухудшается, в целом же результаты у них не лучше чем у молодых. но все-же в формуле 1 гонщик может задержаться и более чем до сорока лет при должном отношении к делу и при очень хорошей репутации. например Шумахер, Барикелло. это только те кто на слуху, наверняка были и другие.

1
-1
Прокомментировать
Ответить