Антон Карп
июнь 2016.
36667

Чем очень низкокалорийным можно наесться и долго не чувствовать голода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
7 ответов
Поделиться

Судя по формулировке, складывается впечатление, что автор хочет совсем не потреблять калории. Это невозможно: организму нужна энергия просто для поддержания жизнедеятельности. То есть даже если вы просто будете лежать и не двигаться, ваши клетки и органы будут работать, и на это им нужна энергия (1500-2000 калорий в сутки). То есть кушать надо — но надо знать, когда и что.

Если конкретнее к вопросу. Долго не хочется есть после той еды, которая долго переваривается, поэтому вам нужно есть что-то натуральное и волокнистое. Чемпионом здесь являются отруби: это грубая оболочка, которая снимается с зерен (пшеницы, овса, ржи); они не только надолго насыщают, но хорошо очищают. Плюс хороша овсянка: это пример хороших сложных углеводов. Не зря овсянку называют лучшим завтраком: после такой каши действительно долго не хочется есть. Все это (отруби и овсянка) — не калорийно (все, что вы съедите, уйдет в энергию). Будьте осторожны с готовыми мюслями и батончиками, которые содержат овсянку: там куча сахара и того, что вам не нужно.

Существуют еще продукты с отрицательной калорийностью (то есть на их переваривание уходит больше энергии, чем содержится в них самих): это, например, сельдерей и огурцы. Вы вряд ли ими наедитесь надолго, но зато вкусно и очень полезно. Удачи!

А вот мой рецепт вкусного снека, в котором нет никаких сюрпризов, зато есть много хороший долгих углеводов и клетчатки. Попробуйте!

67
-18

Светом питайся, 0 калорий

-16
Ответить

Каша вообще не спасает. В 9 поешь, в 12 голодный

+40
Ответить

Светлана, попробуйте другие каши или по-другому готовить. Возьмите самые крупные овсяные хлопья (которые надо варить, не моментальные), залейте их на ночь чем-нибудь молочным, добавьте отруби и орешки. На утро будет очень вкусно, насытитесь надолго, проверено! Рецепт здесь: 

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

+37
Ответить

Не существует продуктов с отрицательной калорийностью. 

+7
Ответить

про отрицательную калорийность. просто в кавычки надо взять.. автор же уточнил

+8
Ответить

мне кстати то же после каши есть охото достаточно быстро

+10
Ответить

нет, в том смысле, что употребление огурцов всё равно приносит больше калорий, чем тратит. Да и овсянка, в которой "нет калорий", но "есть энергия" меня несколько смущает. 

+7
Ответить

НИКТО не заметил ботончики?!

+1
Ответить

Стебель сельдерея это "очень вкусно"! Петрушка в твердом виде и большом объеме.

+1
Ответить

Про кашу и отруби бред написан.

Я как с кашами ни экпериментрировал, но весьма сильный голод появляется уже через пару часов, после овсянки вообще уже через полчаса хочется яблоко съесть

+8
Ответить

Друзья, а почему вы не можете нормально питаться, исключая много сладкого и жирного, и просто бегать каждый день по 15 минут, делать зарядку?

0
Ответить

Потому что хочется много сладкого и жирного, не хочется бегать и делать зарядку.

+18
Ответить

Надо же понимать, что каша не панацея, но сложные углеводы (крупы) действительно насыщают и перевариваются дольше. Но с утра, как правило, процессы в организме идут быстрее (если есть умственная деятельность особенно), поэтому одной кашей до обеда не спастись.

+2
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к предыдущему ответу, что к "долгоперевариваемым" продуктам можно также отнести нежирное мясо: птицу без кожи (в особенности грудку, хотя вкус оставляет желать лучшего, имхо)) ), нежирную говядину, особенно если это мясо сварено или приготовлено на пару. Организму требуется довольно много времени, чтобы переварить белок. Плюс стоит отметить такие овощи, как брокколи, цветная капуста. Мой опыт показал, что, питаясь нежирным мясом, отрубями и овощами с низким содержанием крахмала, можно неплохо сбросить вес без особого дискомфорта. Но, надо сказать, это займёт некоторое время, быстрых результатов ждать не стоит. Вообще этот принцип описан в диете Дюкана, но к нему тоже надо подойти с умом и без фанатизма.

23
-3

А у м меня удаётся куриную грудку вкусно и не сухой готовить:Р

+3
Ответить

жирное мясо и того дольше будет перевариваться :) 

+1
Ответить
Прокомментировать

Данный вопрос можно немного перефразировать и задать его так "Каким образом можно уменьшить чувство голода?"

На чувство голода можно повлиять несколькими способами:

  1. Полный желудок даёт сигнал мозгу о снижении аппетита, а "забить" его можно низкокалорийными продуктами богатыми клетчаткой (идеальный вариант - не крахмалистые овощи)
  2. Теплая вода, помогает справиться с голодом, во-первых, потому что займёт пространство в желудке, во-вторых, теплая вода/пища будет давать большее чувство насыщения, чем холодная и, в-третьих, иногда, когда человек чувствует голод, на самом деле он может испытывать чувство жажды.
  3. Белки. Являются строительным материалом для организма и при этом очень в редких случаях могут являться источниками энергии в ещё более редких случаях откладываются в качестве жира, однако при их употреблении чувство голода заметно снижается.
  4. Уровень свободных жирных кислот в крови также влияет на чувство голода, поэтому не стоит бояться жиров - они необходимы организму (как и белки являются строительным материалом для него)! И при этом дают чувство насыщения на очень длительное время. Но нужны именно "полезные" жиры (Omega 3)
  5. О голоде также сигнализирует сниженный в крови уровень сахара, чтобы можно было дольше обходиться без еды нужно употреблять "медленные" углеводы, из которых организм будет получать энергию постепенно в течении длительного времени
  6. Физическая нагрузка за счёт выделившихся в её результате гормонов снижает аппетит, потому что в ход пускаются жировые запасы организма. (Силовые тренировки или интервальный спринтерский бег предпочтительнее монотонного кардио.)
  7. И существует такая психологическая фишка: если какой-нибудь пончик искушает вас съесть его вы можете сказать себе: "Я съем его, но через 10 минут", выпейте тёплой воды и уйдите из кухни. Таким образом вы успокоите свой инстинкт чревоугодия и через 10 минут вы благополучно забудете про него.

А на счёт отрицательной калорийности рекомендую посмотреть видео ниже.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

К овсянке хотелось бы добавить, что лучше брать не быстрозаваримые каши с большим количеством сахара, а просто грубые геркулесовые хлопья и долго варить (на воде/молоке, без разницы), превозмогая лень по утрам.

Так вся польза точно сохранится, и вы будете сыты очень долгое время.

13
0

"Солдат бежит быстрее танка -
внутри него бурлит овсянка."
Фольклорная истина, хотя как раз овсянку за два года в армии я не видел.
Зато была царица полей - перловка. Ее сложнее правильно приготовить (надо замачивать накануне готовки), но она еще больше подходит для целей автора вопроса.

+1
Ответить

Очевидно же что быстрозавариваемая овсянка малополезна. И хотелось бы отметить, что обычную овсянку тоже не обязательно так уж долго варить, можно залить водой или молоком, доведённым до кипения , и оставить под крышкой на минут десять, и пока готовится, заниматься своими делами. Не так уж сложно, мне кажется.)

0
Ответить

Начнем с того, что овсянка и Геркулес немного разные вещи. А во-вторых, зачем мучиться утром, когда можно с вечера сделать "ленивую овсянку". Я вообще на неделю делаю.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

самая трушная овсянка - это зерна, похожие на перловку. Их надо подробить в кофемолке и долго варить на воде, или воде с молоком. Это самый долгоперевариваемый вариант.

0
Ответить
Прокомментировать

От себя могу добавить, что в таких случаях хороша капуста (обычная, в кочанах), лично мне после салата из неё, например, есть не хочется совсем

5
0

Плюсую, та же история. Похудел на 15 кг только благодаря капусте. Продукт с отрицательной калорийностью.

0
Ответить

А что делать тем, кто рад бы лопать капусту, как кролик, но кишечник вздувается от нее просто мгновенно?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить